Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал.
Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
Популярные рецепты: • Полезные напитки • Рецепт соков
Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши
#Куриные грудки - 500 г; Для маринада:; Апельсиновый сок - 3 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое...
Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки
натуральные бараньи котлеты на косточках - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый...
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.
Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.
Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.
Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.
Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.
Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.
Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
Удачных вам заготовок!
Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами
Очищенные грецкие орехи 70 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Петрушка 1 пучок;...
Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...
Волованы с муссом из масла, икры и петрушки
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Suvorkova_83!
Спасибо огромное за новенький рецептик сока петрушки!!!
Сок петрушки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обязательно попробуйте http://cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-zeleni-petrushki-s-pertsem-chili, это вкусно.
Песто из зелени петрушки с перцем чили
петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г); грецкий орех 25 г; чеснок 1 большая долька; пармезан 25 г; масло...
Рецепт соуса песто из петрушки и черемши
Петрушка - 1 г; Черемша - 3 г; Оливковое масло - 100 мл; Миндаль - 9 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по...
Как приготовить сок виноградный натуральный
виноград 200 г; вода 100 мл...
Тыквенно-морковный сок
1,5 л чистой воды; 800 г тыквы (очищенной); 500 г моркови (очищенной); 150-200 г сахара (по вкусу); пол-ч.л....
Петрушка 100 г; Орехи кедровые 1 горстак.; Чеснок 2 зуб; Сыр полутвердый 50-60 г; Масло оливковое 3 ст.л.;...
петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
Апельсиновый сок
Апельсины 4 шт....
Сок из кабачков
Кабачок - 1,3 кг; Апельсин (по желанию) - 1 шт.; Сахар - 100 г...