Сок петрушки

suvorkova_83
suvorkova_83

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 13 ккал.

Рецепт сока петрушки
Фотография рецепта сока петрушки

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
13 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Полезные напитки  • Рецепт соков

Рецепт Шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

#Куриные грудки - 500 г; Для маринада:; Апельсиновый сок - 3 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Бараньих котлеток на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки

натуральные бараньи котлеты на косточках - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый...

Ингредиенты

  • Петрушка - 20 г (2 пучка)
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.

Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рецепт сока петрушки

Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.

Рецепт сока петрушки

Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.

Рецепт сока петрушки

Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.

Рецепт сока петрушки

Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.

Рецепт сока петрушки

Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.

Рецепт сока петрушки

Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.

Рецепт сока петрушки

Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт сока петрушки

Рецепт Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Очищенные грецкие орехи 70 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Петрушка 1 пучок;...

Рецепт Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga
sifuga

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Suvorkova_83!
Спасибо огромное за новенький рецептик сока петрушки!!!

upaile1974
upaile1974

Сок петрушки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

upaile1974
upaile1974

Обязательно попробуйте http://cookingplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-zeleni-petrushki-s-pertsem-chili, это вкусно.

Рецепт Песто из зелени петрушки с перцем чили

Песто из зелени петрушки с перцем чили

петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г); грецкий орех 25 г; чеснок 1 большая долька; пармезан 25 г; масло...

Рецепт Соуса Песто из петрушки и черемши

Рецепт соуса песто из петрушки и черемши

Петрушка - 1 г; Черемша - 3 г; Оливковое масло - 100 мл; Миндаль - 9 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль - по...

Рецепт Тыквенно-морковного сок

Тыквенно-морковный сок

1,5 л чистой воды; 800 г тыквы (очищенной); 500 г моркови (очищенной); 150-200 г сахара (по вкусу); пол-ч.л....

Соус песто из петрушки

Петрушка 100 г; Орехи кедровые 1 горстак.; Чеснок 2 зуб; Сыр полутвердый 50-60 г; Масло оливковое 3 ст.л.;...

Рецепт Томатного сока в банках Томатный сок в банках

Помидоры - 2 кг; Соль - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л....

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Апельсинового сока

Апельсиновый сок

Апельсины 4 шт....

Рецепт Сока из кабачков

Сок из кабачков

Кабачок - 1,3 кг; Апельсин (по желанию) - 1 шт.; Сахар - 100 г...