Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Лара Третьяк
Лара Третьяк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, семейный праздник.

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Фотография рецепта волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полет вашей фантазии

Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт мусса

Рецепт Фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...

Рецепт Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • икра мойвы 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • петрушка свежая по вкусу

Как приготовить

Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки

К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки

Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество

Рецепт Крокодилового хвоста с облепихово-можжевеловым муссом

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

филе крокодила — 150 г; масло растительное; картофель; соль; черный перец; розмарин; листья бамбука;...

Рецепт Блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

сыр сливочный - 400 г; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сметана 20% - 200 г; яйца куриные...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о волованах с муссом из масла, икры и петрушки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

kira96
kira96

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

arenda
arenda

Лара, сделала сегодня волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Гринь Люся
Гринь Люся

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит волованов с муссом из масла, икры и петрушки.

olga80
olga80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anna
anna

Нашла на сайте замечательный рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами.

teare1972
teare1972

Муж не любит волованов с муссом из масла, икры и петрушки, а тут увидев это чудо попросил положить ему волованов с муссом из масла, икры и петрушки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

icrisu
icrisu

За рецепт спасибо

yasha
yasha

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vasilisa
vasilisa

Лара, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Офигительно вкусно!!!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

utrit
utrit

Настя, спасибо за рецепт!

Садова Лиля
Садова Лиля

Огооо спасибо девочки.

neroul
neroul

Очень понравился состав волованов с муссом из масла, икры и петрушки, все отлично должно сочетаться!

oroungoro
oroungoro

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Верринов со свекольно-мандариновым муссом

Веррины со свекольно-мандариновым муссом

свекла 2 шт.; мандарин 2 шт.; сыр творожный 6 ст.л.; соль и перец по вкусу; перец черный по вкусу; лук...

Рецепт Клубничного мармелада с базиликовым муссом

Рецепт клубничного мармелада с базиликовым муссом

Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...

Рецепт Шоколадных конфет с персиковым муссом

Как приготовить шоколадные конфеты с персиковым муссом

шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...

Рецепт Сельди с картофелем и муссом из хрена

Сельдь с картофелем и муссом из хрена

сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...

Каннеллони с фруктовым муссом

8 трубочек каннеллони; 5 зеленых яблок; 10 крупных плодов фейхоа; 50 мл кальвадоса; 3 ст.л. гречишного...

Рецепт Бисквита с клубничным муссом Бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...

Рецепт Шоколадного рулета с муссом Шоколадный рулет с муссом

яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...

Рецепт Мусса из брусники

Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Бананового мусса

Банановый мусс

Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....