Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 599 ккал.
Популярные рецепты: • Салат цезарь • Рецепт салата цезарь
Заправка к салату Цезарь на майонезе
майонез 150 г; сок лимона 1 ст.л.; вустерский соус 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; пармезан 10-20 г; молоко...
Соус для салата Цезарь простой
Чеснок — 2 Дольки; Паста из анчоусов — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт. (сок); Горчица — 1 ч.л.; Соус «Вустершир»...
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.). Совет. В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. Совет 1. Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом. Совет 2. Так как я использовала в рецепте кильку пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь"). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
Совет. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль. Готовым соусом заправлять салат "Цезарь".Приятного Вам аппетита!
Заправка к салату Цезарь
Яйцо куриное 1 шт.; Горчица 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 20 мл;...
Соус Цезарь с анчоусами
Яйца - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Дижонская горчица - 0.5 ст.л.; Подсолнечное масло - 100 г; Лимонный сок...
Соус для салата Цезарь
Анчоусы 3,4 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Яичный желток 2 г; Оливковое масло по вкусу; Соль щепотка;...
Кургина, спасибо за рецепт соуса цезарь к салату!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ОО, мой любимы рецептик соуса цезарь к салату
Удобная у вас инструкция по приготовлению соуса цезарь к салату получилась
Кургина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса цезарь к салату.
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус цезарь к салату-это моя мечта!)))
Соус Цезарь с лимоном
Яйцо куриное 3 шт.; Дижонская горчица 30 г; Чеснок 15 г; Соленые анчоусы в масле 70 г; Вустерширский...
Рецепт соуса к салату цезарь
Йогурт — 100 г; Филе анчоуса — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сыр тертый — 1 ст.л.;...
Как приготовить цезаря с курицей
Куриное филе 4 шт.; салат айсберг 200 г; хлеб 4 шт.; сыр пармезан по вкусу; майонез 200 г; каперсы 70...
Имбирный Цезарь
#16 крупных сырых креветок; 2-3 см свежего корня имбиря; 1 ст.л. темного соевого соуса; 2 ст.л. нерафинированного...
Курица тандури 200 г; Буженина 200 г; Помидоры 150 г; Перепелиные яйца 15 шт.; Салат латук 80 г; Сыр...
курица (филе) - 2 шт.; пышный белый хлеб - 0,5 буханки; вареные желтки - 2 шт.; соус вустерский - 1 ч.л.;...
сметана - 200 г; салат - 1 пучок; оливковое масло - 105 мл; чеснок - 1 стак.; пармезан - 75 г; соль -...
Конвертики Цезарь
Салатная смесь - 3 горсти; Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.; Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.; Хлеб...
Куриная грудка Цезарь
180 г куриной грудки; 1 л воды; 20 г соли; 60 г салата Романо; 30 г сливочного масла; 8 г каперсов; 18...