Заправка к салату цезарь

Андрей Межов
Андрей Межов

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт заправки к салату цезарь
Фотография рецепта заправки к салату цезарь
Общее время:
15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
350 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Салат цезарь  • Рецепт салата цезарь

В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) Тайского рыбного соуса. Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса Цезарь) .

Рецепт Заправки к салату Цезарь на майонезе

Заправка к салату Цезарь на майонезе

майонез 150 г; сок лимона 1 ст.л.; вустерский соус 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; пармезан 10-20 г; молоко...

Рецепт Постного Цезаря со спаржей

Постный Цезарь со спаржей

Соевая спаржа 200 г; Помидоры черри 200 г; Зеленый салат 1 пучок; Белый хлеб 4 куска; Оливковое масло...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 20 мл
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 40 мл
  • Соленые анчоусы 4 шт.
  • Вустерширский соус 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).

Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.

Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

Добавить рыбу в соус и перемешать.

Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.

Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

Готовым соусом заправлять Салат Цезарь с креветками

Рецепт Соуса Цезарь к салату

Соус Цезарь к салату

яйцо (комнатной температуры) 1 шт.; горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу); сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу);...

Рецепт Соуса к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь

Йогурт — 100 г; Филе анчоуса — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сыр тертый — 1 ст.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Галямова
Марианна Галямова

Огромное спасибо!

yamalieva_71
yamalieva_71

Нежно и оригинально!
спасибо, Андрей!

salla
salla

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

umionc
umionc

Андрей! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заправку к салату цезарь(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yelona
yelona

Не перестаю удивляться! Класс!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Забираю заправку к салату цезарь в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://cookingplus.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-romano.

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Заправка к салату цезарь просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anastasiya83
anastasiya83

Опачки!
Теперь братик обрадуется заправке к салату цезарь!

ingathist
ingathist

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sasena
sasena

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

asilou
asilou

Первый раз делала заправку к салату цезарь.
получилось то, что нужно!

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Андрей.

illeadimy
illeadimy

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alesya
alesya

Заправку к салату цезарь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Рецепт Цезаря с креветками

Цезарь с креветками

50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди...

Рецепт Конвертиков Цезарь

Рецепт конвертиков цезарь

Салатная смесь - 3 горсти; Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.; Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.; Хлеб...

Рецепт Цезаря с курицей

Как приготовить цезаря с курицей

Куриное филе 4 шт.; салат айсберг 200 г; хлеб 4 шт.; сыр пармезан по вкусу; майонез 200 г; каперсы 70...

Рецепт Имбирного Цезаря

Имбирный Цезарь

#16 крупных сырых креветок; 2-3 см свежего корня имбиря; 1 ст.л. темного соевого соуса; 2 ст.л. нерафинированного...

Цезарь романо

Салат романо 200 г; Сыр пармезан 70 г; Куриная грудка 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сухарики по вкусу; Дижонская...

Рецепт Пиццы Цезарь Пицца Цезарь

Курица тандури 200 г; Буженина 200 г; Помидоры 150 г; Перепелиные яйца 15 шт.; Салат латук 80 г; Сыр...

Рецепт Салата Цезарь Салат Цезарь

курица (филе) - 2 шт.; пышный белый хлеб - 0,5 буханки; вареные желтки - 2 шт.; соус вустерский - 1 ч.л.;...

Рецепт Цезаря

Рецепт цезаря

сметана - 200 г; салат - 1 пучок; оливковое масло - 105 мл; чеснок - 1 стак.; пармезан - 75 г; соль -...

Рецепт Соуса Цезарь с лимоном

Соус Цезарь с лимоном

Яйцо куриное 3 шт.; Дижонская горчица 30 г; Чеснок 15 г; Соленые анчоусы в масле 70 г; Вустерширский...

Рецепт Салата Цезарь

Салат Цезарь

курица (филе) - 2 шт.; пышный белый хлеб - 0,5 буханки; вареные желтки - 2 шт.; соус вустерский - 1 ч.л.;...