Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Популярные рецепты: • Салат цезарь • Рецепт салата цезарь
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) Тайского рыбного соуса. Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса Цезарь) .
Заправка к салату Цезарь на майонезе
майонез 150 г; сок лимона 1 ст.л.; вустерский соус 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; пармезан 10-20 г; молоко...
Постный Цезарь со спаржей
Соевая спаржа 200 г; Помидоры черри 200 г; Зеленый салат 1 пучок; Белый хлеб 4 куска; Оливковое масло...
Блендер
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Готовым соусом заправлять Салат Цезарь с креветками
Соус Цезарь к салату
яйцо (комнатной температуры) 1 шт.; горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу); сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу);...
Соус к салату Цезарь
Йогурт — 100 г; Филе анчоуса — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сыр тертый — 1 ст.л.;...
Огромное спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, Андрей!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Андрей! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заправку к салату цезарь(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Забираю заправку к салату цезарь в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://cookingplus.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-romano.
Заправка к салату цезарь просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется заправке к салату цезарь!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Первый раз делала заправку к салату цезарь.
получилось то, что нужно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Андрей.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Заправку к салату цезарь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Цезарь с креветками
50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди...
Рецепт конвертиков цезарь
Салатная смесь - 3 горсти; Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.; Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.; Хлеб...
Как приготовить цезаря с курицей
Куриное филе 4 шт.; салат айсберг 200 г; хлеб 4 шт.; сыр пармезан по вкусу; майонез 200 г; каперсы 70...
Имбирный Цезарь
#16 крупных сырых креветок; 2-3 см свежего корня имбиря; 1 ст.л. темного соевого соуса; 2 ст.л. нерафинированного...
Салат романо 200 г; Сыр пармезан 70 г; Куриная грудка 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сухарики по вкусу; Дижонская...
Курица тандури 200 г; Буженина 200 г; Помидоры 150 г; Перепелиные яйца 15 шт.; Салат латук 80 г; Сыр...
курица (филе) - 2 шт.; пышный белый хлеб - 0,5 буханки; вареные желтки - 2 шт.; соус вустерский - 1 ч.л.;...
Рецепт цезаря
сметана - 200 г; салат - 1 пучок; оливковое масло - 105 мл; чеснок - 1 стак.; пармезан - 75 г; соль -...
Соус Цезарь с лимоном
Яйцо куриное 3 шт.; Дижонская горчица 30 г; Чеснок 15 г; Соленые анчоусы в масле 70 г; Вустерширский...
Салат Цезарь
курица (филе) - 2 шт.; пышный белый хлеб - 0,5 буханки; вареные желтки - 2 шт.; соус вустерский - 1 ч.л.;...