Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Классические соусы • Рецепт маринадов
Маринад для карбоната
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Маринад для баранины
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.
Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины - котлеты, жаркое, гуляш, пельмени, стейки, холодец, запекают большим куском или порционным. Если мясо готовится для запекания или жарки, его лучше замариновать. Предлагаю маринад для лосятины, приготовленный на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.
Чтобы замариновать лосятину, подготовьте продукты по списку. Мне нужно было приготовить кусок лосятины весом около двух килограммов, поэтому я готовила двойную порцию маринада.
В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.
Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами.
Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваю маринад.
Замечательный маринад для лосятины готов!
В качестве примера покажу, как я применяю этот маринад. Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа.
Помещаю кусок мяса в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на сутки. Духовку разогреваю до 180-190градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, чуть поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время готовки зависит от мяса.
Такое мясо прекрасно подойдет для второго блюда с гарниром, а также для закуски на бутерброды.
Приятного Вам аппетита!
Маринад для говядины
Говядина — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Имбирь молотый — 1 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ст.л. (можно заменить...
Маринад для копчения
Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...
Маринад для индейки
нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...
Korchagina_80! Спасибо за рецепт!
маринад для лосятины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Маринад для огурцов
Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л); Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л); Лист смородины — 6-10...
Рецепт маринада для свинины
Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая...
Как приготовить маринад для курицы
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Маринад для гриля
Перец чили 1 шт.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Сок лайма 2 ст.л.; Масло растительное 50 мл;...
Подсолнечное масло 200 мл; Лук 0,5 кг; Говядина 1,5 кг; Черный перец (молотый) по вкусу; Кориандр по...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Маринад для свинины на гриле
Свинина — По вкусу; Соус "Терияки" — 1 стак.; Мед жидкий — 4 ст.л.; Перец — По вкусу; Кунжут — По вк...
Маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса
Майонез 4 ст.л.; Приправа для курицы 2 ч.л.; Розмарин 1 веточка; Смесь перцев 2 щепотки; Базилик 2 щепотки;...