Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Популярные рецепты: • Соусы для салата • Рецепт соусов
Ореховый соус Гамадари для салата чука
Арахисовое масло 4 ч.л.; Вода 3/4 стак.; Соевый соус 4 столовые ложки; Кунжутное масло 2 ч.л.; Рисовый...
Французская заправка для салата
Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —...
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причем все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если вы добавите кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят грецкий орех и лесной орех.
Если говорить о японской кухне, то вы наверняка пробовали соус Гамадари. Я хочу предложить похожий на него соус, но с добавлением именно арахисовой пасты и семечек подсолнечника. Соус получается невероятно вкусный! С салатом - истинное наслаждение. Думаю, что такой соус очень популярен у вегетарианцев.
Чтобы приготовить ореховый соус для салата, кладем в небольшой сотейник с толстым дном арахисовую пасту.
Добавляем в нее воду и хорошо размешаем до кремообразной массы. Добавляем кунжутное масло.
Вливаем положенное количество соевого соуса и рисового (или яблочного) уксуса.
Последним добавляем рисовое сладкое вино и ставим на огонь. Доводим соус до кипения постоянно помешивая и как бы растирая его, чтобы не образовались комочки. Выключаем газ.
Семечки высыпаем в сковородку или кастрюлю с толстым дном.
Обжариваем до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, чтобы семечки обжарились равномерно.
Добавляем семечки в готовый соус и можно заправлять салат. Этот соус годится не только как салатная заправка, он бесподобен с овощами, мясом, как заправка для гамбургеров и шаурмы.
Ореховый соус для салата готов. Морскую капусту этот соус способен превратить в блюдо ресторанного класса.
Соус из кабачков
Кабачки — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль, перец, зелень — - По...
Соус по-китайски
Уксус 2 ч.л.; Сахарный песок 1 ст.л.; Зелень 1 пучок; Перец красный острый 1 ч.л.; Чеснок 5 зубчиков;...
Соус с чесноком
Чеснок — 8-9 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Вода — 3-4 ст.л....
Очень вкусно!
Все как в рецепте Агаджанова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно сделаю ореховый соус для салата!!!
Спасибо за рецепт орехового соуса для салата, получилось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Агаджанова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нашла рецепт http://cookingplus.ru/sousy/frantsuzskaya-zapravka-dlya-salata, понравилось. Что думаете?
Вишневый соус
Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...
Рецепт орехового соуса
200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...
Как приготовить соус сюпрем
вода — 1 л; телячьи кости; курица; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 30 г; лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны...
Соус Том ям
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.; Соевый соус — 2-3 ч.л.; Рис — 1/2 стак....
Соус понзу лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...
Соус баже Грецкие орехи - 70 г; Чеснок - 15 г; Зелень кинзы - 40 г; Молотый кориандр - 5 г; Шафран - по вкусу;...
Красный соус
Жир 2 столовые ложки; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Паста морское дно
Говяжий фарш 250 г; Молоко 250 мл; Куриное филе 200 г; Кончильони (Ракушки) 20 шт.; Шампиньоны 100 г;...