Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Классические рецепты • Классические соусы • Рецепт соусов
Соусы из смородины имеют приятный пикантный вкус, их можно подать к любому второму блюду. В этой статье мы расскажем, как готовить соус из смородины к мясу на зиму и на каждый день.
Соус из красной смородины
1 стак. желе из красной смородины; сок половины апельсина; сахар - 2 ст.л.; 0,5 ч.л. тертого имбиря;...
Соус из черной смородины
Черная смородина 500 г; Чеснок 3 зуб; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сахар по вкусу; Соль по вку...
Для соусов используются только полностью созревшие ягоды.
Перед приготовлением их нужно подготовить: промыть, обсушить, удалить листочки и плодоножки.
Теперь можно начинать творить!
Потребуется:
Смородину протереть через сито.
Всыпать специи.
соль и сахар.
Зелень нарезать, зубки чеснока пропустить через пресс.
Все соединить, перемешать и сразу подавать к вторым блюдам.
Понадобятся такие продукты:
На разогретой сковороде растопить кусочек масла, влить вино.
Почти сразу всыпать сахар.
Прогреть на слабом огне, помешивая.
пока не растворится сахар.
Затем выложить в сковороду ягоды, протушить на слабом огне 10-12 минут.
Немного остудить, добавить соль, мяту и перец.
Пюрировать в блендере до однородности.
Потребуется:
Ягоды залить водой, добавить перец горошком, варить 15 минут.
Немного остудить, убрать перец (для удобства его можно опускать в кастрюлю в специальном мешочке).
Ягоду перетереть через сито.
К ягодной массе добавить измельченный острый перец, оставшиеся специи и сахар.
Все вместе прокипятить на слабом огне еще 15 минут.
За это время раскроется аромат специй, соус станет более густым.
Разлить соус в стерилизованные банки, закатать крышками.
Укутать до остывания и хранить в темном прохладном месте.
Он станет идеальным дополнением к мясным блюдам и подчеркнет их вкус гораздо лучше, чем привычный кетчуп.
Потребуется:
Смородину выложить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 30 секунд.
Протереть ее через сито, нагреть сок, добавив в него сахар и соль.
Мешать до полного растворения, затем добавить специи.
Когда будущий соус будет готов закипеть, огонь убавить до минимального.
Проварить 20 минут, не допуская закипания, снять с огня и добавить яблочный уксус.
Хорошо перемешать, разлить по стерилизованным банкам.
Закатать крышками, укутать до остывания и убрать на хранение в темное прохладное место.
Кисло-сладкий соус гармонично дополнит блюда из птицы, тефтели, блинчики.
Этот соус имеет много разновидностей, любой гурман найдет рецепт по душе.
Экспериментируйте и привычные блюда заиграют новыми летними красками.
Голландский соус
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...
Соус с чесноком
Чеснок — 8-9 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Вода — 3-4 ст.л....
Сливочный соус
Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом из смородины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса из смородины!
Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Забрала в закладки сливочный соус cookingplus.ru/sousy/slivochny-sous с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ты просто кудесница.
А соус из смородины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус из смородины очень похвалила.
Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соус из смородины по этому простому рецептику.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус из смородины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У меня соус из смородины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Маша спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Рецепт соуса из алычи
алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...
Как приготовить соус сациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Соус Том ям
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.; Соевый соус — 2-3 ч.л.; Рис — 1/2 стак....
Быстрый яблочный соус
Желтые яблоки 400 г; Зеленые яблоки 400 г; Красные яблоки 400 г; Вода 1/4 стак.; Сахар 1 столовая ло...
Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан
Бренди 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сушеная вишня 2 стак.; Измельченные орехи пекан 3/4...