Соус из смородины

Маша Савоник
Маша Савоник

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.

Рецепт соуса из смородины
Фотография рецепта соуса из смородины
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
129 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Классические рецепты  • Классические соусы  • Рецепт соусов

Соусы из смородины имеют приятный пикантный вкус, их можно подать к любому второму блюду. В этой статье мы расскажем, как готовить соус из смородины к мясу на зиму и на каждый день.

Рецепт Соуса из красной смородины

Соус из красной смородины

1 стак. желе из красной смородины; сок половины апельсина; сахар - 2 ст.л.; 0,5 ч.л. тертого имбиря;...

Рецепт Соуса из черной смородины

Соус из черной смородины

Черная смородина 500 г; Чеснок 3 зуб; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сахар по вкусу; Соль по вку...

Ингредиенты

  • 2ст. черной смородины
  • по 1 пучку свежих петрушки и укропа
  • головка чеснока
  • 1-2ч.л. сахарного песка
  • соль и черный перец
  • 0,4кг черной смородины
  • 1ст. белого вина (сухого)
  • 3ст.л. сахара
  • 100г натурального сливочного масла
  • щепотка черного перца
  • пара веточек свежей мяты
  • 0,5кг черной смородины
  • 0,3л воды
  • 5ст.л. сахарного песка
  • половинка острого перца
  • по 1ч.л. молотой паприки, душистого перца горошком и кориандра
  • 650г красной смородины
  • 250г сахарного песка
  • 5ст.л. яблочного уксуса
  • 1ч.л. соли
  • по 2-3шт гвоздики, корицы, душистого и острого перца горошком.

Как приготовить

Для соусов используются только полностью созревшие ягоды.

Перед приготовлением их нужно подготовить: промыть, обсушить, удалить листочки и плодоножки.

Теперь можно начинать творить!

Потребуется:

Смородину протереть через сито.

Всыпать специи.

соль и сахар.

Зелень нарезать, зубки чеснока пропустить через пресс.

Все соединить, перемешать и сразу подавать к вторым блюдам.

Понадобятся такие продукты:

На разогретой сковороде растопить кусочек масла, влить вино.

Почти сразу всыпать сахар.

Прогреть на слабом огне, помешивая.

пока не растворится сахар.

Затем выложить в сковороду ягоды, протушить на слабом огне 10-12 минут.

Немного остудить, добавить соль, мяту и перец.

Пюрировать в блендере до однородности.

Потребуется:

Ягоды залить водой, добавить перец горошком, варить 15 минут.

Немного остудить, убрать перец (для удобства его можно опускать в кастрюлю в специальном мешочке).

Ягоду перетереть через сито.

К ягодной массе добавить измельченный острый перец, оставшиеся специи и сахар.

Все вместе прокипятить на слабом огне еще 15 минут.

За это время раскроется аромат специй, соус станет более густым.

Разлить соус в стерилизованные банки, закатать крышками.

Укутать до остывания и хранить в темном прохладном месте.

Он станет идеальным дополнением к мясным блюдам и подчеркнет их вкус гораздо лучше, чем привычный кетчуп.

Потребуется:

Смородину выложить в дуршлаг и погрузить в кипящую воду на 30 секунд.

Протереть ее через сито, нагреть сок, добавив в него сахар и соль.

Мешать до полного растворения, затем добавить специи.

Когда будущий соус будет готов закипеть, огонь убавить до минимального.

Проварить 20 минут, не допуская закипания, снять с огня и добавить яблочный уксус.

Хорошо перемешать, разлить по стерилизованным банкам.

Закатать крышками, укутать до остывания и убрать на хранение в темное прохладное место.

Кисло-сладкий соус гармонично дополнит блюда из птицы, тефтели, блинчики.

Этот соус имеет много разновидностей, любой гурман найдет рецепт по душе.

Экспериментируйте и привычные блюда заиграют новыми летними красками.

Видео рецепт соуса из смородины

Рецепт Голландского соуса

Голландский соус

Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...

Рецепт Соуса с чесноком

Соус с чесноком

Чеснок — 8-9 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Вода — 3-4 ст.л....

Рецепт Сливочного соуса

Сливочный соус

Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg
a4kareg

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yelya87
yelya87

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом из смородины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yasha87
yasha87

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лобач Полина
Лобач Полина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт соуса из смородины!

tooltiomy
tooltiomy

Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lizaveta
lizaveta

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

valentina95
valentina95

Забрала в закладки сливочный соус cookingplus.ru/sousy/slivochny-sous с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

eromruti
eromruti

Ты просто кудесница.
А соус из смородины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус из смородины очень похвалила.

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Маша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соус из смородины по этому простому рецептику.

surganova_84
surganova_84

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус из смородины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nadezhda70
nadezhda70

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tomara
tomara

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gicinseet
gicinseet

У меня соус из смородины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Маша спасибо за рецептик!!!

satsom
satsom

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Соуса для долмы

Соус для долмы

Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...

Рецепт Соуса из алычи

Рецепт соуса из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Рецепт Соуса Сациви

Как приготовить соус сациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям

Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Соус к рису

Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.; Соевый соус — 2-3 ч.л.; Рис — 1/2 стак....

Рецепт Соуса баже Соус баже

Грецкие орехи - 70 г; Чеснок - 15 г; Зелень кинзы - 40 г; Молотый кориандр - 5 г; Шафран - по вкусу;...

Рецепт Соуса верт Соус верт

майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...

Рецепт Быстрого яблочного соуса

Быстрый яблочный соус

Желтые яблоки 400 г; Зеленые яблоки 400 г; Красные яблоки 400 г; Вода 1/4 стак.; Сахар 1 столовая ло...

Рецепт Вишневого соуса к утке с бренди и орехами пекан

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Бренди 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сушеная вишня 2 стак.; Измельченные орехи пекан 3/4...