Сациви из курицы

entontono
entontono

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт сациви из курицы
Фотография рецепта сациви из курицы

Сациви — один из грузинских соусов, но такое же название носит блюдо, которое готовится в основном из мяса птицы. Чаще всего под соусом сациви готовят курицу, поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт незабываемого угощения — сациви из курицы.

Это блюдо обладает волшебным ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом. Равнодушным оно не оставит никого! Сациви из курицы достойное блюдо не только для обычного ужина в кругу семьи, но и для праздничного застолья.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса сациви

Нежный, но очень выраженный вкус этого блюда невозможно забыть. Попробуйте и вы приготовить сациви из курицы, ведь грузинская кухня достойна восхищения!

Рецепт Классического сациви из курицы по-грузински

Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...

Рецепт Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Белый винный уксус 1,5 ст.л.
  • Кинза 1 пуч
  • Пшеничная мука 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Как приготовить

Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир. После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут. Достаньте курицу и сохраните бульон.

Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.

Теперь необходимо приготовить соус, для этого очистите луковицы и измельчите их. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.

В блендере измельчите грецкие орехи, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком, добавьте белый винный уксус и нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.

С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками.

Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.

Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви. После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!

Видео рецепт сациви из курицы

Рецепт Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви из курицы с грецкими орехами

Вода — 2 л; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 стак.; Семена кориандра — 1 ст.л.; Корица — 1 ст.л.; Эстрагон...

Рецепт Сациви из курицы с ореховым маслом

Сациви из курицы с ореховым маслом

курица - 1 шт.; гранаты - 1 горсть; кинза - 1 пучок; лук репчатый - 2 шт.; грецкие орехи - 450 г; чеснок...

Рецепт Сациви из курицы в ореховом соусе

Сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana76
svetlana76

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

smelova_80
smelova_80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

hendedon2004
hendedon2004

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

todalfion
todalfion

Привет всем, случайно узнала о сациви из курицы с ореховым маслом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Надя Евдокимова
Надя Евдокимова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Entontono, сациви из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

igindof
igindof

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

erednido
erednido

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Классического сациви из курицы

Рецепт классического сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински

Как приготовить сациви из курицы по-грузински

Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...

Рецепт Сациви из курицы простой

Сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....

Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви из осетрины Сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...

Рецепт Сациви Сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Сациви из индейки

Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Рецепт Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...