Сациви из осетрины

arofada1979
arofada1979

Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 913 ккал.

Рецепт сациви из осетрины
Фотография рецепта сациви из осетрины
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
913 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса сациви

Рецепт Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • кориандр молотый - щепотка
  • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка
  • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц
  • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка
  • белый винный уксус - 1/2 стак.
  • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак.
  • молотый имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • чеснок крупный - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молотый красный острый перец - по вкусу
  • филе осетрины - 1 кг
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Рыбу очистите от кожи, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, посолите. Доведите до кипения, варите до полуготовности, 20 мин Выложите на блюдо, остудите. Затем обжарьте в сковороде на сливочном масле, по 3-5 мин с каждой стороны. Рыбный бульон остудите, процедите через марлю и поставьте в холодильник до появления на поверхности корочки жира.

Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или мелко смелите в блендере с чесноком и имеретинским шафраном, затем в миске постарайтесь выжать из них масло - это довольно сложная процедура, надо мять ореховую массу, как тесто, и сильно сжимать пальцами. Слейте масло в отдельную посуду. 3. Положите в ступку кориандр, красный и черный молотый перец, мелко нарезанные петрушку и кондари, немного соли и тщательно растолките - до образования однородной массы. 4. Хорошенько смешайте получившуюся массу с орехами, разведитеуксусом, затем снимите с холодного рыбного бульона жир и добавьте в орехи. 5. Бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук и положите в кипящий бульон. Разведите небольшим количеством бульона ореховую заправку до однородности, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите 5 мин 6. Взбейте желтки, снимите соус с огня и, постоянно помешивая венчиком, влейте в него желтковую массу. 7. Сложите куски рыбы в широкую фарфоровую или стеклянную миску, залейте горячим ореховым соусом, дайте немного остыть и сбрызните выдавленным ореховым маслом.

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Рецепт Сациви с перепелками

Сациви с перепелками

перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa
saldupa

Очень люблю сациви из осетрины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rulficow
rulficow

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сациви из осетрины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Я делала сациви из осетрины, мне понравилось.
Даже сестре, которая сациви из осетрины не любит,понравилось!

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Заприметила новый рецепт сациви из говядины cookingplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-govyadiny, но вот еще руки не дошли.

esinin
esinin

Очень понравился этот рецепт сациви из осетрины.

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Это реально наслаждение

tanechka84
tanechka84

Это не сациви из осетрины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

andende
andende

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kruglova_97
kruglova_97

Огромная благодарность вам,arofada1979…))))

Разинцева Элла
Разинцева Элла

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, arofada1979, рецептам.

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сациви из осетрины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sushu
sushu

Обожаю сациви из осетрины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

viktoriya82
viktoriya82

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Супер задумка - буду заглядывать!

Черная Таня
Черная Таня

Arofada1979, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nuledin1983
nuledin1983

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ksyukha77
ksyukha77

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сациви из осетрины пробовать))))

Рецепт Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Рецепт Сациви из говядины

Рецепт сациви из говядины

говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...

Рецепт Сациви с грибами

Как приготовить сациви с грибами

Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...

Рецепт Грибного сациви

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Сациви из рыбы

Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...

Рецепт Рыбного сациви Рыбное сациви

форель — 800 г; грецкие орехи (очищенные) — 300 г; чеснок — 1 зубчик; кинза; масло растительное — 30...

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Сациви

Рецепт сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...