Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Праздничный стол заиграет новыми красками! Готовь!
Народы Азии славятся своими блюдами, поэтому их кухня для меня, как настоящего ценителя, действительно особенная. Не так давно моя знакомая вернулась из Грузии. Из ее уст я и узнала о чудесном сациви из курицы, который приготовила при первой же возможности да еще и в мультиварке! Если вы, как и я, любите кавказскую кухню и пряности, то это блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепты в мультиварке • Соусы в мультиварке • Рецепт соуса сациви
Сациви из курицы в мультиварке
Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Сациви по-кахетински
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Для начала тщательно обработайте курицу: промойте ее, избавьтесь от оставшихся перышек, уберите кожицу. Далее поместите тушку в мультиварочную чашу и залейте водой (ориентировочно до отметки 3 - так, чтобы курица была покрыта водой).
Далее нарежьте луковицу кружочками и добавьте их к курице. Запустите процесс готовки, включив режим Суп на полтора часа.
За 20-30 минут до окончания варки откройте крышку и посолите бульон на ваше усмотрение. Закончив свою работу, мультиварка подаст сигнал, после чего курицу из бульона нужно извлечь. Дайте курице и бульону остыть.
Тем временем займитесь самим соусом. Высыпьте в блендер грецкие орехи и хорошо их измельчите. Не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, - блюдо состоится и без него. Просто потратьте больше времени и с помощью вилки хорошенько измельчите орехи.
Высыпав в отдельную миску орехи, добавьте к ним натертый чеснок. Во время следующего этапа в кухне будет головокружительный аромат! Насыпьте в тарелку специи и перемешайте их. Добавьте получившуюся пряную смесь к орехово-чесночной массе. Двумя половниками остывшего бульона залейте массу в миске.
Далее следует ответственный момент превращения полученной массы в соус. Для этого очень тщательно и осторожно размешайте все ингредиенты в так называемый суп-пюре (с помощью блендера). Если консистенция будет недостаточно густой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, потому что на следующем этапе соус должен кипеть, - сделайте его не слишком густым.
Получив нужную консистенцию поместите массу назад в мультиварку. И, включив режим Тушение, доведите до кипения. Добавьте к соусу крупные куски остывшего мяса курицы и выключите мультиварку.
Дайте блюду немого времени настояться в жаркой чаше мультиварки.
Итак, ароматное грузинское сациви готово! Выкладывайте на блюдо куриное филе с соусом, украшайте вашей любимой зеленью и (если вам недостаточно) специями.
Путешествуйте по миру, не отходя от стола! Приятного аппетита!
Классический сациви
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
Сациви по-сталински
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
Сациви из индейки
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сациви в мультиварке.
Большое тебе спасибо, tundinton, за такие простые, но аппетитные блюда.
Супер все получилось
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Сациви из курицы
Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...
Рецепт сациви с курицей
Курица 1,5 кг; Бульон куриный 1 л; Лук репчатый (средний) 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Грецкий орех (молотый)...
Как приготовить домашнее сациви
курица 1000 г; орехи (грецкие) 1 стак.; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок (1 головка) 1 шт.; масло сливочное...
Сациви из птицы
Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Сациви из курицы по-грузински
Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...
Быстрое сациви с фасолью
Лук репчатый 2 шт.; Стручковая фасоль 400 г; Перец сладкий 400 г; Ядра грецкого ореха 1 стак.; Чеснок...