Сациви из курицы с грецкими орехами

glushkevich_96
glushkevich_96

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами
Фотография рецепта сациви из курицы с грецкими орехами

Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как ее сделать в домашних условиях.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса сациви

Название блюда сациви происходит от грузинского слова холодный, что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой незабываемый вкус.

Рецепт Классического сациви из курицы по-грузински

Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...

Рецепт Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 200 мл; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 стак.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Эстрагон свежий — 1 Пучок
  • Вино белое — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Куриные бедрышки — 10 шт. (без костей)
  • Ядра грецких орехов — 4 стак.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Кинза свежая — 0,5 Пучка
  • Зерна граната — 0,25 стак.
  • Орехи грецкие дробленые — 0,25 стак.

Как приготовить

В большой кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне 10 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.

Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.

В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.

В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.

В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.

Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт сациви из курицы с грецкими орехами

Рецепт Сациви из курицы с ореховым маслом

Сациви из курицы с ореховым маслом

курица - 1 шт.; гранаты - 1 горсть; кинза - 1 пучок; лук репчатый - 2 шт.; грецкие орехи - 450 г; чеснок...

Рецепт Сациви из курицы в ореховом соусе

Сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...

Рецепт Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
atelo
atelo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ulyurded
ulyurded

У меня сациви из курицы с грецкими орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
glushkevich_96, спасибо за рецептик сациви из курицы с грецкими орехами!!!

zhenya
zhenya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

itoulomer
itoulomer

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рецепт Классического сациви из курицы

Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...

Рецепт Сациви из курицы по-грузински

Рецепт сациви из курицы по-грузински

Курица - 1 шт.; Грецкие орехи - 300 г; Лук репчатый - 500 г; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Хмели-сунели -...

Рецепт Сациви из курицы простой

Как приготовить сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....

Рецепт Сациви из курицы

Сациви из курицы

Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...

Сациви с курицей

Курица 1,5 кг; Бульон куриный 1 л; Лук репчатый (средний) 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Грецкий орех (молотый)...

Рецепт Сациви с орехами Сациви с орехами

Орехи грецкие — 2 стак.; Бульон куриный — 1 стак.; Масло сливочное — 60 г; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый...

Рецепт Сациви Сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Рыбного сациви

Рыбное сациви

форель — 800 г; грецкие орехи (очищенные) — 300 г; чеснок — 1 зубчик; кинза; масло растительное — 30...

Рецепт Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...