Сациви с перепелками

Лиса Туровская
Лиса Туровская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 5 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.

Рецепт сациви с перепелками
Фотография рецепта сациви с перепелками
Общее время:
10 ч 5 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
237 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса сациви

Рецепт Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • перепел — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • зерна кориандра
  • уксус винный красный — 50 мл
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 50 г
  • мускатный орех
  • острый красный перец
  • соль
  • мука

Как приготовить

Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.

Рецепт сациви с перепелками

2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

Рецепт сациви с перепелками

3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

Рецепт сациви с перепелками

4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

Видео рецепт сациви с перепелками

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Рецепт Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Рецепт Сациви из говядины

Сациви из говядины

говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lena79
lena79

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

enerari
enerari

Сациви с перепелками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyuba76
lyuba76

Рецепт сациви из говядины немного другое, но тоже интересно.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Лиса!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erelo
erelo

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сациви с перепелками пробовать))))

Тепло Галка
Тепло Галка

Только закончила приготовление сациви с перепелками.
Спасибо!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

mendes
mendes

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

smolyakova_75
smolyakova_75

Готовила сациви с перепелками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tanyusha77
tanyusha77

Я давненько поглядываю на сациви с перепелками — очень аппетитно!
Буду готовить!

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Вот это ДААААА!!!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lorer1989
lorer1989

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Сациви из осетрины

Сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...

Рецепт Сациви с грибами

Рецепт сациви с грибами

Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...

Рецепт Домашнего сациви

Как приготовить домашнее сациви

курица 1000 г; орехи (грецкие) 1 стак.; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок (1 головка) 1 шт.; масло сливочное...

Рецепт Грибного сациви

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рыбное сациви

форель — 800 г; грецкие орехи (очищенные) — 300 г; чеснок — 1 зубчик; кинза; масло растительное — 30...

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Сациви Сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...

Рецепт Грибного сациви

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...