Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: ужин, новый год. И все это мы будем варить~0~тушить.
Еще один замечательный рецепт из моей любимой Энциклопедии грузинской кухни
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Рецепты на новый год • Вкусные соусы • Рецепт соуса сациви
Сациви в мультиварке
Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...
Сациви из баклажанов
баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...
Моем курочку, укладываем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим курицу до готовности. К концу варки бульона должно остаться не меньше 1,5 л, т. к. добавлять воду потом нежелательно.
Курицу вынимаем из бульона, остужаем и курицу и бульон. С охлажденного бульона снимаем жир. Жир можно потом добавить к сливочному маслу, если хотите блюдо пожирнее.
Лук рубим как можно мельче. Лучше прямо в кашу.
Растапливаем сливочное масло (в него можно добавить куриный жир), высыпаем в него лук. Должна получиться луково-масляная паста.
Курочку режем порционными кусками
Закидываем куски курицы в лук и пассеруем без крышки минут 5.
Перемалываем грецкие орехи. По правилам нужно два-три раза пропустить через мясорубку, но я люблю крупные ореховые кусочки, поэтому использую комбайн.
Мелко режем или толчем чеснок. По правилам надо толочь
Смешиваем орехи, чеснок, все пряности, соль, тщательно растираем (лучше руками)
Потихоньку добавляем бульон в ореховую смесь, продолжая растирать так, чтобы не было комочков, пока соус не приобретет нужную консистенцию (у меня жидкая сметана)
Соусом заливаем курицу, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и добавляем уксус, также, если надо, досаливаем. Перец моем, чистим от семян и режем тонкими полукольцами. Добавляем перец в сациви, перемешиваем. Оставляем блюдо под крышкой в холодильнике часов на 8 (я оставляю на ночь). Подаем холодным.
Сациви с перепелками
перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...
Сациви по-грузински
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
Яхууу)))наконец то закончила сациви по-картлийски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Tedates, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно! Люблю сациви по-картлийски!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Теперь часто готовлю сациви из говядины.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Tedates, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Tedates, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сациви из говядины
говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...
Рецепт сациви из осетрины
свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...
Как приготовить сациви с грибами
Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...
Грибной сациви
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
форель — 800 г; грецкие орехи (очищенные) — 300 г; чеснок — 1 зубчик; кинза; масло растительное — 30...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...
Рецепт сациви
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...
Сациви с цветной капустой
Цветная капуста — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Орехи — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — 4 ч.л. (корица, пажитник,...
Сациви из осетрины
свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...