Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые соусы • Рецепт соуса тартар
Если вам интересно, как приготовить соус тартар без майонеза, то просто прочтите этот рецепт. Он чрезвычайно прост в выполнении. Попробуйте и вы приготовить соус, который подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Соус тартар с солеными огурчиками
майонез - 1 упаковка...
Соус Тартар с домашним майонезом
Растительное масло 100 мл; Яичный желток 1 шт.; Винный уксус 1 ч.л.; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 столовая...
Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.
К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.
Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.
Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.
Перемешайте соус. Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Поперчите и посолите соус. Снова все перемешайте. Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Соус Тартар из свежих огурцов
Огурец свежий — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимонный — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Соус тартар к рыбным котлетам
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Соус тартар без майонеза просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Только закончила приготовление соуса тартар без майонеза.
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
И от меня вот ссылка на cookingplus.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-s-domashnim-maionezom.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сейчас буду готовить соус тартар без майонеза по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Tiseed вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я тоже делала соус тартар без майонеза.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от соуса тартар без майонеза я ожидала бО'льшего!!!
Tiseed, большое спасибо за рецепт соуса тартар без майонеза!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса тартар без майонеза очень аппетитно выглядит!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, tiseed
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делала соус тартар без майонеза на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Tiseed!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Огромное спасибо!
Свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Рецепт соуса тартар к мясу
Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
Как приготовить соус тартар к рыбе
Масло оливковое — 125 г (или любое растительное); Сок лимона — 1 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Яйцо куриное...
Тартар из шпината
шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар из телятины
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Тосты с тартаром из лосося и рикоттой
Филе лосося 400 г; Сыр рикотта 250 г; Французский багет 1 шт.; Маринованные огурцы 2 шт.; Вустерширский...