Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Томатные соусы • Рецепт соусов
Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго - около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус. Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас ;)
Соус из крыжовника
2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....
Соус из смородины
2ст. черной смородины; по 1 пучку свежих петрушки и укропа; головка чеснока; 1-2ч.л. сахарного песка;...
Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
Все складываем в миску.
Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
Добавляем все приправы, соль, перец.
Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
Далее фарш погружаем в томатную массу.
Добавляем лавровый лист:)
Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!
Соус по-китайски
Уксус 2 ч.л.; Сахарный песок 1 ст.л.; Зелень 1 пучок; Перец красный острый 1 ч.л.; Чеснок 5 зубчиков;...
Соус буа-будран
кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...
Вишневый соус
Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт соуса тома яма тоже интересный вариант.
ОО, мой любимы рецептик томатна-мясного соус
Спасибо за отличные рецепты!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сейчас буду готовить томатно-мясной соус по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Соус сюпрем
вода — 1 л; телячьи кости; курица; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 30 г; лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны...
Рецепт соуса сациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Как приготовить соуса тома яма
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Соус к рису
Чеснок — 1-2 Зубчиков; Растительное масло — 1 ч.л.; Соевый соус — 2-3 ч.л.; Рис — 1/2 стак....
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...
Грецкие орехи - 70 г; Чеснок - 15 г; Зелень кинзы - 40 г; Молотый кориандр - 5 г; Шафран - по вкусу;...
Соус для пасты с курицей
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Перец чили — 1 Щепотка; Пармезан — 250 г; Бекон — 3-4 Ломтиков;...
Быстрый яблочный соус
Желтые яблоки 400 г; Зеленые яблоки 400 г; Красные яблоки 400 г; Вода 1/4 стак.; Сахар 1 столовая ло...