Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт бульона
Говядина, томленная в крепком бульоне
говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...
Курица тушеная с морковью в бульоне
куриная грудинка 1 шт.; морковь 2 шт.; соль и перец по вкусу...
или коричневый бульон из крупного рогатого костей
В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?
Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:
1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.
Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.
Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.
После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.
Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.
.
Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.
С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.
Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.
Удачи Вам!
Лапша в бульоне с грибами и курицей
куриный или овощной бульон 1 л; имбирь свежий 5 тонких ломтиков; соевый соус 1 ст.л. + 1 ч.л.; растительное...
Куриный бульон в мультиварке
500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Предлагаю попробовать лапшу в бульоне с грибами и курицей. Мне очень нравится.
Спасибо еще раз ,ЭхМарфуша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусно)) меня захвалили
ЭхМарфуша, получилось зашибись!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
ЭхМарфуша, я всегда доверяю твоим рецептам!
ЭхМарфуша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, ЭхМарфуша, за помощь!
Мой муж очень любит бульоннные кубики.
Бесподобный рецепт бульоннных кубиков!!!
Все получилось, спасибо, ЭхМарфуша!!!
Привет!
Я не ем бульоннные кубики!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень круто получилось!
Творожные кубики для бульона
пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...
Рецепт куриного бульона с клецками
курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...
Как приготовить манные кубики для бульона
манная крупа - 6 ст.л.; сыр - 60 г; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; яйцо - 5 г...
Бульонные кубики
Курица 1 кг; Вода 3 л; Лук репчатый 70 г; Морковь 70 г; Сельдерей (стебель) 70 г; Лавровый лист 1 шт.;...
6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...
Замороженный Куриный бульон — заготовки
Курица - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный...
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...