Бульонные кубики

Анюша Галамай
Анюша Галамай

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.

Рецепт бульонных кубиков
Фотография рецепта бульонных кубиков
Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
44 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт бульона

Рецепт Турецкого чечевичного супа на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л; чечевица красная 250 г; молоко 250 мл; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; масло...

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы

Куриный бульон из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Сельдерей (стебель) 70 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Для куриный бульона нам понадобится остов уже приготовленной птицы или сырые куриные кости. Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.

Рецепт бульонных кубиков

Заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне. Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем саше со специями.

Рецепт бульонных кубиков

Процеживаем бульон и даем ему остыть.

Рецепт бульонных кубиков

Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.

Рецепт бульонных кубиков

Очищенный от жира бульон доводим до кипения.

Рецепт бульонных кубиков

Увариваем в два раза.

Рецепт бульонных кубиков

Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда. Кубики можно будет использовать для приготовления рагу, супов и т. д. Кубики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт бульонных кубиков

Рецепт "Бульонные кубики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Творожных кубиков для бульона

Творожные кубики для бульона

пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...

Рецепт Насыщенного говяжьего бульона

Насыщенный говяжий бульон

Растительное масло — 3-4 ст.л.; Говяжьи кости — 3 кг; Луковица — 200 г; Морковь — 100 г; Стебель сельдерея...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pounde1970
pounde1970

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ringof
ringof

Спасибо Анюша…)
бульонные кубики только начала готовить:)

ondar
ondar

Анюша, замечательный рецепт бульонных кубиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рецепт Манных кубиков для бульона

Манные кубики для бульона

манная крупа - 6 ст.л.; сыр - 60 г; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Бульоннных кубиков

Рецепт бульоннных кубиков

кости; лук; морковь; укроп; соль...

Рецепт Бульонных пирожков

Как приготовить бульонные пирожки

слоеное тесто — 450 г; фарш мясной — 400 г; лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль, перц — По вкусу...

Рецепт Бульона из индейки с помидорами и острым перцем

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Основа; крупное индюшиное крыло 1 шт.; вода 2 л; морковь небольшая 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1...

Рецепт Супа на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне

Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...