Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт бульона
Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
бульон куриный 1 л; чечевица красная 250 г; молоко 250 мл; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; масло...
Куриный бульон из остатков курицы
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...
Для куриный бульона нам понадобится остов уже приготовленной птицы или сырые куриные кости. Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне. Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем саше со специями.
Процеживаем бульон и даем ему остыть.
Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.
Очищенный от жира бульон доводим до кипения.
Увариваем в два раза.
Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда. Кубики можно будет использовать для приготовления рагу, супов и т. д. Кубики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Рецепт "Бульонные кубики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Творожные кубики для бульона
пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...
Насыщенный говяжий бульон
Растительное масло — 3-4 ст.л.; Говяжьи кости — 3 кг; Луковица — 200 г; Морковь — 100 г; Стебель сельдерея...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо Анюша…)
бульонные кубики только начала готовить:)
Анюша, замечательный рецепт бульонных кубиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Манные кубики для бульона
манная крупа - 6 ст.л.; сыр - 60 г; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; яйцо - 5 г...
Рецепт бульоннных кубиков
кости; лук; морковь; укроп; соль...
Как приготовить бульонные пирожки
слоеное тесто — 450 г; фарш мясной — 400 г; лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль, перц — По вкусу...
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
Основа; крупное индюшиное крыло 1 шт.; вода 2 л; морковь небольшая 1 шт.; крупный стебель сельдерея 1...
Суп на говяжьем бульоне
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...