Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Грибной суп • Лапша суп • Рецепт бульона
Суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне
Куриный бульон 2 л; Грибы лесные сушеные 1 горстак.; Картофель 3 шт.; Лапша 1 горстак.; Морковь 1 шт.;...
Ризотто на курином бульоне с грибами
грибы 900 г; лук-шалот 2 шт.; бульон куриный 6 стак.; рис арборио 1,5 стак.; сыр пармезан 1/3 стак.;...
Смешать бульон, имбирь и 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть). Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне. Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч. л. раст. масла и с крахмалом. Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч. л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите еще 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня. Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленой воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду. Попробуйте бульон на вкус: если слишком соленый, то разбавьте водой, если недосоленый, то добавьте соли или соевого соуса. Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зеленый лук.
Домашняя лапша на курином бульоне
вода - 5 л; курица - 1 ⅖ тушки; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; картофель...
Лапша с куриной печенкой
375 мл концентрированного куриного бульона; 150 г куриной печенки; 1 ст.л. растительного масла; 50 г...
Суп на говяжьем бульоне
Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а лапшу в бульоне с грибами и курицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лапшу в бульоне с грибами и курицей съели за один присест!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я сделаю на Новый год!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
А как Вы готовите каппеллетти в бульоне? Поделитесь секретом.
Sasis, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
В общем, лапша в бульоне с грибами и курицей супер!
Автор-волшебница!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала лапшу в бульоне с грибами и курицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Sasis, большое спасибо!
Готовила лапшу в бульоне с грибами и курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sasis за то, что даёт нам возможность выбора!
Sasis, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша в бульоне с грибами и курицей!!!
Sasis, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лапшу в бульоне с грибами и курицей, оценили.
Соус на рыбном бульоне
Бульон рыбный — 1000 г; Маргарин — 50 г; Мука — 50 г; Лук репчатый — 40 г; Петрушка свежая — 30 г; Сельдерей...
Рецепт супа на курином бульоне
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
Как приготовить суп на овощном бульоне
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
Каппеллетти в бульоне
Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сыр...
Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...
Куриные бедра — 0,5 кг; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелень — 1 Пучок; Макароны — 150 г; Морковка...
Свинина на кости — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Бульон с грибами
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
Ризотто Миланезе с овощным бульоном и шафраном
Рис арборио 300 г; Сыр пармезан 100 г; Сливочное масло 60 г; Лук 1 шт.; Овощной бульон 1,5 л; Белое сухое...