Овощной бульон

Саша Малёваная
Саша Малёваная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт овощного бульона
Фотография рецепта овощного бульона

Овощной бульон это простое и полезное диетическое блюдо. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо или использовать как основу для супов, соусов, заливного. Добавив по желанию любые ингредиенты вы можете получить вкусный суп, например, с пельменями, тефтелями или кусочками запеченого мяса. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете иметь новое вкусное блюдо, а в основе все тот же простой овощной бульон.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Овощной суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Диетического овощной бульон с фрикадельками

Диетический овощной бульон с фрикадельками

#рис бурый - 600 г; соль по вкусу; 1 ст.л. оливкового масла (по желанию); Для бульона: лук репчатый очищенный...

Ингредиенты

  • 6 морковок
  • 2 корня петрушки
  • 1/2 сельдерея
  • 1 лук-порей
  • пучок петрушки
  • 3 лавровых листа
  • черный перец
  • душистый перец

Как приготовить

Очистите и вымойте овощи. Очищенный лук разрежьте на половинки, морковь и корень петрушки разрежьте пополам и крупно нарежьте сельдерей.

Рецепт овощного бульона

2. Отрежьте и отложите в сторону (мы не будем ее использовать) темно-зеленую часть лука-порея. Оставшуюся белую часть разрежьте пополам, не дорезая до конца и промойте под проточной водой.

Рецепт овощного бульона

3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра холодной воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте специи и варите около 1 часа.

Рецепт овощного бульона

4. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой, чтобы бульон настоялся. Готовый овощной бульон можно использовать как основу для супов, соусов или заливного или кушать без дополнительной готовки, чуть посолив по вкусу.

Рецепт Овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...

Рецепт Овощного бульона диетического

Овощной бульон диетический

Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
utrit
utrit

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

hatofesi1990
hatofesi1990

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

neroul
neroul

Готовила овощной бульон точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Копелева Варя
Копелева Варя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощной бульон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Инга Сандуленко
Инга Сандуленко

Увидев рецепт овощного бульона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

konovkina_80
konovkina_80

Спасибочки Саша
попробуем обязательно

teadar1971
teadar1971

А я готовлю по этому рецепту диетического овощной бульон с фрикадельками.

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Отличный рецепт! Спасибо, Саша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Овощного бульона в пароварке

Овощной бульон в пароварке

Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...

Рецепт Домашнего овощной бульон

Рецепт домашнего овощной бульон

1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 палки сельдерея, включая листья; 2 морковки; 1 пучок зелёного...

Рецепт Вегетарианского бульона

Как приготовить вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Рецепт Бульона из фазана

Бульон из фазана

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Вкусного бульона Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Крепкого мясного бульона

Крепкий мясной бульон

900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...

Рецепт Говядины, томленной в крепком бульоне

Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...