Замороженный куриный бульон — заготовки

maslennikova_86
maslennikova_86

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.

Рецепт замороженного куриного бульона — заготовок
Фотография рецепта замороженного куриного бульона — заготовок

Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!

Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.

Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт бульона

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы

Куриный бульон из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...

Рецепт Куриного бульона в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Курицу вымыть, залить водой.

Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.

Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.

Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.

По мере закипания снимать пену.

Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.

Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.

Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.

Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.

Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.

Использовать бульон по мере надобности.

Видео рецепт замороженного куриного бульона — заготовок

Рецепт Куриного бульона с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...

Рецепт Мороженного куриного бульона

Мороженный куриный бульон

1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...

Рецепт Куриного бульона по-японски

Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Просянок Лера
Просянок Лера

Очень люблю замороженный куриный бульон, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

serafima71
serafima71

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sintome
sintome

Спасибо большое, maslennikova_86, освежила в памяти рецепт заготовок!
порадую любимого.

lyuba76
lyuba76

Спасибо большое за рецепт заготовок.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

katarina
katarina

Уверена маме понравится
все любители замороженного куриного бульона оценили!

tomara86
tomara86

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

erinti
erinti

Девочки, любительницы заготовок, можно еще приготовить куриный бульон для супов.

Рецепт Куриного бульона с клецками

Куриный бульон с клецками

курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...

Рецепт Китайского куриного бульона

Рецепт китайского куриного бульона

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев; 2 куриных бедрышка; 5 см свежего корня имбиря; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Куриного бульона для супов

Как приготовить куриный бульон для супов

1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...

Рецепт Домашнего куриного бульона

Домашний куриный бульон

1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...

Бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Рецепт Бульона куриного Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...

Рецепт Супа на курином бульоне

Суп на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Рецепт Бульоннных кубиков

Бульоннные кубики

кости; лук; морковь; укроп; соль...