Говядина, томленная в крепком бульоне

antonina
antonina

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2568 ккал.

Рецепт говядины, томленной в крепком бульоне
Фотография рецепта говядины, томленной в крепком бульоне
Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2568 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Легкий суп  • Рецепт бульона

Рецепт Запеченной говядины в вине и курином бульоне

Запеченная говядина в вине и курином бульоне

говядина нежирная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; крепкий куриный бульон 0,5 л; кагор 1 стак.;...

Рецепт Супа с фрикадельками на курином бульоне

Суп с фрикадельками на курином бульоне

курица - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка корень - по вкусу; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; картофель...

Ингредиенты

  • говяжий глазной мускул — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок
  • картофель — 5 шт.
  • сливки — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • мука — 16 г
  • сахар — 12 г
  • вода — 100 мл
  • сок лимонный — 15 мл
  • лук зеленый
  • базилик
  • петрушка
  • кинза
  • помидоры черри
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • перец розовый горошек
  • белый перец
  • соль

Как приготовить

Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.

Рецепт говядины, томленной в крепком бульоне

2. Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Рецепт говядины, томленной в крепком бульоне

3. Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.

Рецепт говядины, томленной в крепком бульоне

4. Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

Видео рецепт говядины, томленной в крепком бульоне

Рецепт Куриного супа на овощном бульоне

Куриный суп на овощном бульоне

Куриная голень — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Вермишель —...

Рецепт Простого супа на мясном бульоне

Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Рецепт Супа на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне

Молодые говяжьи ребрышки — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Kорень петрушки — 1 шт.; Картошка — 6-8...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Как же хочется говядины, томленной в крепком бульоне!!!

lidiya
lidiya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит говядину, томленную в крепком бульоне.

irisha75
irisha75

Вчера был день говядины, томленной в крепком бульоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ledsers1976
ledsers1976

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://cookingplus.ru/supy/bulyon/kuriny-sup-na-ovoschnom-bulyone.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рецепт Соуса на рыбном бульоне

Соус на рыбном бульоне

Бульон рыбный — 1000 г; Маргарин — 50 г; Мука — 50 г; Лук репчатый — 40 г; Петрушка свежая — 30 г; Сельдерей...

Рецепт Супа на курином бульоне

Рецепт супа на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Рецепт Супа на овощном бульоне

Как приготовить суп на овощном бульоне

Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Каппеллетти в бульоне

Каппеллетти в бульоне

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сыр...

Фрикадельки в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...

Рецепт Супа на мясном бульоне Суп на мясном бульоне

Куриные бедра — 0,5 кг; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 5 шт.; Зелень — 1 Пучок; Макароны — 150 г; Морковка...

Рецепт Супа на свином бульоне Суп на свином бульоне

Свинина на кости — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Овощного бульона

Овощной бульон

6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...

Рецепт Куриного бульона Цзичжи Гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6...