Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт бульона
Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Бульон говяжий в мультиварке
Говяжьи кости — 2 шт.; Овощи и зелень — По вкусу; Соль и специи — По вкусу; Сок лимона — 2 ст.л. (или...
Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!
Простой говяжий бульон
Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...
Бульон с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Бульон из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Александрова, получилось зашибись!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingplus.ru/supy/bulyon/bulyon-govyazhii-v-multivarke. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик насыщенного говяжьего бульона.
Александрова, спасибо!!!
Насыщенный говяжий бульон давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Александрова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Круто
Спасибо, Александрова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Александрова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно насыщенный говяжий бульон будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень красивая и оригинальная подача насыщенного говяжьего бульона.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да насыщенный говяжий бульон…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать насыщенный говяжий бульон постоянно.
Бульон с гренками
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
Рецепт бульона иза фазаны
Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...
Как приготовить бульон с грибами
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
Бульон куриный
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом
зелень - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; анис - 1 звездочка; вино белое - 240 мл; вода - 1 л...
Рыбный бульон
рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...