Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 155 ккал.
Нет, я не оговорилась), суп именно чесночный, а не луковый, как мы привыкли слышать, когда говорят про французскую кухню! Это деревенский простой суп с прелестным дополнением - сырными гренками, запеченными в духовке!
Популярные рецепты: • Сырный суп • Рецепт супов
Рагу из курицы с овощами и сырными булочками
филе куриных бедер 500 г; кабачок 1/2 шт.; тыква 300 г; морковь 3 шт.; болгарский перец 1 шт.; луковица...
Осенний овощной суп с сырными тостами
1 лук-порей, нарезанный мелко; 2 моркови, нарезанные мелко; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного; 1 картофель,...
Продукты.
Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, он ужаривается и потом тушится. В видеорецепте брали 24 шт.
Делим зубчики пополам и обжариваем в большом количестве масла.
В процессе потряхиваем кастрюльку, чтобы все зубчики равномерно позолотились.
Петрушку порвать на мелкие веточки.
Отправить к чесноку.
В видеорецепте, который я посмотрела, повар разводил сухой бульон и я сделала так же: взяла 1 чайную ложку (или кубик) на стакан воды сухого овощного бульона и порошок мускатного ореха.
Разводим бульон в кипятке и вливаем в чеснок с зеленью.
Ставим на средний огонь и варим супчик.
В это время готовим гренки. Я взяла большие горбушки от батона и порвала на кусочки.
Сыр мелко натереть.
Сбрызнуть хлеб маслом и посыпать сыром.
Запечь до золотистого состояния.
Суп уже сварен, чеснок в нем мягкий.
Желтки отделить.
Влить немного бульона... Я брала 2 желтка, но можно и 3.
Взбить бульон с желтками.
В остальной суп погрузить блендер и взбить.
До пюреобразного состояния.
Снять с огня и влить струйкой желтки.
Но Вам не надо фотографировать, поэтому можно вливать одной рукой и второй помешивать прямо на огне.
Мешаем на огне, пока желтки не схватятся и суп не загустеет. Густоту регулируем бульоном.
Раскладываем по порциям.
Украшаем парой гренок с расплавленным сыром.
Остальные подаем рядом, чтобы не размокли в супе!
Припорошим суп черным перцем и подаем!
Окрошка по-армянски с гренками
Кефир 500 мл; Вода 500 мл; Белый хлеб 200 г; Зеленый лук 150 г...
Домашний чесночный майонез
Оливковое масло — 1 стак.; Желток — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соль, перец...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
varya, спасибо большое!!!)
Ну, это было превосходно!
суп вместе с пальцами едва не съела)
Окрошку по-армянски с гренками cookingplus.ru/supy/okroshka/okroshka-po-armyanski-s-grenkami готовила, а супчик еще нет. Надо попробовать.
Замечательный рецепт, супчик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Шикарный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Varya, суп - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Какая у Вас Фантазия!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Varya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Посмотрела на фото супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп в коллекцию рецептов.
Дорогая varya!!!
Приготовила суп мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что супчик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту супчик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Суп гороховый с гренками
Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель...
Рецепт сливочно-чесночного соус
Сливки 20% — 0,5 л; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — 2 Щепотки (по вкусу);...
Как приготовить молочный суп с гренками
хлеб белый; сахарная пудра — 15 г; масло сливочное — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 50 г; молоко — 1000...
Медово-чесночный соус
Мед жидкий — 4 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и перец — По вкусу...
2 большие дольки чеснока; 1 желток; 150 мл оливкового масла; щепотка соли; щепотка перца; сок 1/3 ли...
Яичный желток 2 шт.; Горчица ¼ ч.л.; Горчичное масло 275 мл; Перец черный молотый ¼ ч.л.; Соль ¼ ч.л.;...
Рецепт кетчупа чесночного
помидоры - 2000 г; чеснок - 50 г; перец чили - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ст.л.; уксусная эссенция...
Тосканский грибной суп с каштанами
грибы - 300 г; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло Extra...
Куриный супчик
филе куриных грудок - 2 шт.; куриные кости - 200 г; морковь - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли...