Сливочно-чесночный соус

imistom1979
imistom1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт сливочно-чесночного соус
Фотография рецепта сливочно-чесночного соус

Сливочно-чесночный соус - это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно просто. Полезная замена покупных соусов с консервантами.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Чесночные соусы  • Сливочные соусы  • Рецепт соусов

Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим: 1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. 2. Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте! 3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим. 4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть. 5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус. 6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!

Рецепт Сливочно-ванильного соус

Сливочно-ванильный соус

Сливки 2 стак.; Яичный желток 4 шт.; Ванильный стручок 1 шт.; Сахар 6 столовых ложек...

Рецепт Сливочно-горчичного соус

Сливочно-горчичный соус

25 г сливочного масла; 150 мл куриного бульона; 1.5 ст.л. муки; 1 ст.л. дижонской горчицы; соль и перец...

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 0,5 л
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 30 г

Как приготовить

Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим: 1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте! 3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим. 4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть. 5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус. 6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!

Видео рецепт сливочно-чесночного соус

Рецепт Медово-чесночного соус

Медово-чесночный соус

Мед жидкий — 4 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Сливочно-грибного соус

Сливочно-грибной соус

грибы замороженные 100 г; лук-порей 0.33 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; вино белое сухое 100...

Рецепт Чесночного соуса Айоли

Чесночный соус Айоли

2 большие дольки чеснока; 1 желток; 150 мл оливкового масла; щепотка соли; щепотка перца; сок 1/3 ли...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun
idesoun

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nika
nika

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

miron_70
miron_70

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vera
vera

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ompedo
ompedo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Полина Устинова
Полина Устинова

Вот это да! Какой красивый рецептик сливочно-чесночного соус! А вкусный и простой!

Рецепт Соуса из крыжовника

Соус из крыжовника

2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....

Рецепт Голландского соуса

Рецепт голландского соуса

Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...

Рецепт Сливочного соуса

Как приготовить сливочный соус

Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Вишневого соуса

Вишневый соус

Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...

Соус сюпрем

вода — 1 л; телячьи кости; курица; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 30 г; лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны...

Рецепт Соуса Том ям Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса баже Соус баже

Грецкие орехи - 70 г; Чеснок - 15 г; Зелень кинзы - 40 г; Молотый кориандр - 5 г; Шафран - по вкусу;...

Рецепт Ванильного соуса

Ванильный соус

300 мл молока; 2 яйца (желтки); 3 ст.л. сахара; полпакетика ванильного сахара; 1 ч.л. муки...

Рецепт Клюквенного соуса с коньяком и специями

Клюквенный соус с коньяком и специями

Свежая клюква 2 стак.; Коньяк 3 столовые ложки; Коричневый сахар 1 стак.; Апельсиновый сок 1/4 стак.;...