Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сливочно-чесночный соус - это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно просто. Полезная замена покупных соусов с консервантами.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Чесночные соусы • Сливочные соусы • Рецепт соусов
Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим: 1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. 2. Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте! 3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим. 4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть. 5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус. 6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!
Сливочно-ванильный соус
Сливки 2 стак.; Яичный желток 4 шт.; Ванильный стручок 1 шт.; Сахар 6 столовых ложек...
Сливочно-горчичный соус
25 г сливочного масла; 150 мл куриного бульона; 1.5 ст.л. муки; 1 ст.л. дижонской горчицы; соль и перец...
Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим: 1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте! 3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим. 4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть. 5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус. 6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!
Медово-чесночный соус
Мед жидкий — 4 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и перец — По вкусу...
Сливочно-грибной соус
грибы замороженные 100 г; лук-порей 0.33 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; вино белое сухое 100...
Чесночный соус Айоли
2 большие дольки чеснока; 1 желток; 150 мл оливкового масла; щепотка соли; щепотка перца; сок 1/3 ли...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот это да! Какой красивый рецептик сливочно-чесночного соус! А вкусный и простой!
Соус из крыжовника
2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....
Рецепт голландского соуса
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...
Как приготовить сливочный соус
Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный...
Вишневый соус
Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...
вода — 1 л; телячьи кости; курица; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 30 г; лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны...
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Грецкие орехи - 70 г; Чеснок - 15 г; Зелень кинзы - 40 г; Молотый кориандр - 5 г; Шафран - по вкусу;...
Ванильный соус
300 мл молока; 2 яйца (желтки); 3 ст.л. сахара; полпакетика ванильного сахара; 1 ч.л. муки...
Клюквенный соус с коньяком и специями
Свежая клюква 2 стак.; Коньяк 3 столовые ложки; Коричневый сахар 1 стак.; Апельсиновый сок 1/4 стак.;...