Тосканский грибной суп с каштанами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами
Фотография рецепта тосканского грибного супа с каштанами

Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни. Угощайтесь!

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Грибной суп  • Рецепт супов

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....

Рецепт Грибного супа со сливками и картофелем

Грибной суп со сливками и картофелем

грибы белые 1 кг; сливки 20% 500 мл; манная крупа 50 г; укроп 25 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук...

Ингредиенты

  • грибы - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • каштаны вареные - 250 г
  • куриный бульон - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами

Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами

Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами

Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин Каштаны предварительно отварите в течение 30 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите еще 5 мин Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами

При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.

Рецепт тосканского грибного супа с каштанами

Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!

Рецепт Ароматного грибного супа с вермишелью

Ароматный грибной суп с вермишелью

шампиньоны 100 г; вермишель 100 г; масло растительное 20 г; масло сливочное 20 г; картофель 4 шт.; морковь...

Рецепт Паштета с каштанами и шампиньонами

Паштет с каштанами и шампиньонами

печень куриная 700 г; каштан (отварные, очищенные) 150 г; шампиньоны 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Спасибочки anna74
попробуем обязательно

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Anna74, аппетитно - чудо!

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Обязательно сделаю грибной супчик!!!

starobranova_89
starobranova_89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

adorientem
adorientem

Легко и вкусно!!!

emyed
emyed

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yuliya91
yuliya91

Спасибо, за рецептик грибного супчика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - грибной супчик.

alena74
alena74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Кизина Дария
Кизина Дария

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Скрицька Евгения
Скрицька Евгения

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Рецепт Безе с каштанами и лесным орехом

Безе с каштанами и лесным орехом

Пюре из каштанов (сладкое) 250 г; Фундук (очищенный и молотый) 100 г; Яйца куриные (белки) 4 шт.; Сахар...

Рецепт Грибного супа из свежих грибов

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;...

Рецепт Грибного супа со сметаной

Как приготовить грибной суп со сметаной

грибы — 500 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 3000 мл; масло растительное;...

Рецепт Грибного супа из вешенок

Грибной суп из вешенок

Вешенки 400 г; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 2 шт....

Чизкейк с каштанами

Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток...

Рецепт Тосканского омлета Тосканский омлет

яйца куриные - 8 шт.; спаржа - 8 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; тимьян сушеный...

Рецепт Грибного паштета Грибной паштет

лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; сыр - 1 г; перец душистый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; кинза...

Рецепт Постного супа с фасолью

Постный суп с фасолью

фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; фарш...

Рецепт Французского чесночного супа с сырными гренками

Французский чесночный суп с сырными гренками

чеснок - 30 зубчиков; батон - 2 куска; сыр - 30 г; петрушка - 1 пучок; овощной бульон - ⅗ л; оливковое...