Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 ккал.
Гаспачо, испанская окрошка, происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. средиземноморской диеты, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Иногда употребляемое написание гаспаччо является неправильным, так как удвоенная ч характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии.
Популярные рецепты: • Суп с креветками • Рецепт гаспачо
Гаспачо из паприки с домашними гриссини
тимьян - 3 веточки; чеснок - 3 стак.; зелень - 1 пучок; мука - 250 г; оливковое масло - 120 мл; бульон...
Суп Гаспачо классический
Помидоры — 12 шт.; Красный перец — 3 шт.; Огурцы — 3 шт.; Чеснок — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Оливковое масло...
Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на терке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.
Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, меда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нем креветки.
Пока креветки маринуются, подготовить овощи.
Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.
Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.
Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить (по желанию), сбрызнуть соком лайма.
Гаспачо подавать олажденным, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!
Испанский суп гаспачо
помидор — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; огурец — 4 шт.;...
Гаспачо классический
Помидоры мягкие - 0,6 кг; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Огурец - 1 шт.; Томатный сок - 2 стак.;...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огромное Вам спасибо!!!
гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой, получилось!
Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Есть новый рецепт моего гаспачо.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Какой интересный рецепт гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Попробовали сегодня гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой, просто класс!!!
Елина, я только смотрела рецепт, но уже хочу гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой приготовить!
Спасибо огромное за рецепт гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Елина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, Елина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой, но вышло вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой по этому рецепту.
Гаспачо с креветками
лук шалот 15 г; сахар 15 г; табаско 2 г; уксус винный 10 г; помидоры 215 г; сок томатный 220 г; соль...
Рецепт гаспачо с сельдереем
Помидоры 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик;...
Как приготовить гаспачо с сухариками
Помидоры 10 шт.; Огурцы 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Чиабатта 1 шт.;...
Гаспачо с семечками
Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...
Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...
Зеленый болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Сок...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
Рецепт гаспачо
Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...
Гаспачо с вишней, лососем и копченой паприкой
Бакинские помидоры 4 шт.; Огурцы 3 шт.; Белый лук 1/2 головки; Базилик 3 стебля; Вишня 200 г; Красный...
Гаспачо на йогурте
Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...