Гаспачо из паприки с домашними гриссини

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини
Фотография рецепта гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень).

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Домашний суп  • Рецепт гаспачо

Рецепт Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

помидоры - 4 шт.; огурцы - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; бульон - 100 мл; лайм - 1 шт.; сахар - по вкусу; оливковое...

Рецепт Супа Гаспачо примавера

Суп Гаспачо примавера

помидор — 6 шт.; огурец — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый; чеснок —...

Ингредиенты

  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 120 мл
  • бульон - 400 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.

Гриссини выпекать ок.

мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Помидоры 3 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Гаспачо с сухариками

Гаспачо с сухариками

Помидоры 10 шт.; Огурцы 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Чиабатта 1 шт.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yasha
yasha

Спасибо, lyuba!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гаспачо из паприки с домашними гриссини как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

snezhanna
snezhanna

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Вот и приготовила гаспачо из паприки с домашними гриссини!
Обалденно красиво получилось!

enestom
enestom

Огромное Вам спасибо!!!
гаспачо из паприки с домашними гриссини — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

razdumova_90
razdumova_90

Впервые в жизни замахнулась на гаспачо из паприки с домашними гриссини, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Гаспачо на йогурте

Гаспачо на йогурте

Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Гаспачо с крабами

Рецепт гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско...

Рецепт Гаспачо томатного

Как приготовить гаспачо томатного

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо с тыквой

Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...

Гаспачо с чоризо

Помидоры 1 кг; Стебель сельдерея 100 г; Лук-шалот 50 г; Сладкий перец 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г;...

Рецепт Зеленого гаспачо Зеленый гаспачо

#Яблоко (зеленое) 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский (зеленый) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Лук 1 луковица;...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Гаспачо

Рецепт гаспачо

Помидоры 4 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Хлеб белый...

Рецепт Томатного супа Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...

Рецепт Гаспачо с чоризо

Гаспачо с чоризо

Помидоры 1 кг; Стебель сельдерея 100 г; Лук-шалот 50 г; Сладкий перец 150 г; Редис 50 г; Огурцы 150 г;...