Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками. Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то в ход пошли два вида рыбы для богатства бульона карп и семга, хорошее сухое вино и приправы. Некоторые голодные попросили еще креветок добавить и макарончиков. Конечно, макарончиков я не добавила, а добавила рисовой лапши в поддержку рыбной темы. Ну и много овощей, которые как раз за легкость супа и отвечают! Не судите строго за мой экспромт! Очень хотелось выложить рецепт, потому как такое сочетание овощей с рыбными вкусами и нежной рисовой лапшой стало достойным! И получилось необыкновенно вкусно! Может пригодится мой рецептик кому-нибудь еще) А теперь угощайтесь!
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Рыбный суп • Суп с креветками • Лапша суп • Рецепт овощного супа
Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой
Фарш из индейки 340 г; Вода 1/4 стак.; Лук репчатый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Толченые сухари 100 г;...
Воскресный крем-суп с цыпленком и овощами
куриные крылышки 500 г; морковь крупная 1 шт.; репа 1 шт.; кабачок 0.5 шт.; лук репчатый 1 шт.; сельдерей...
Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа. Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.
Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.
Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.
В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.
В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.
Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.
Тем временем размораживаем креветки.
Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.
Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих креветки! Можно украсить зеленью по желанию.
У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
Суп с куриными фрикадельками и овощами
Куриный фарш — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Зелень...
Куриный суп с овощами и мелкой пастой
Куриный бульон 2,5-2,7 л; Куриный окорочок (готовый) 1 шт.; Мелкая паста (ракушки, звездочки и т.п.)...
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А я всегда готовлю с Коробицына и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Коробицына, тут ещё куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой.
Пасибо тебе Коробицына.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбный суп-лапшу с овощами, оценили.
Замечательный рецепт, рыбный суп-лапша с овощами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сейчас буду готовить рыбный суп-лапшу с овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рыбный суп-лапшу с овощами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбный суп-лапшу с овощами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Густой супчик с овощами и крутонами
капуста цветная - 1 кочан; брокколи свежая - по вкусу; морковь - по вкусу; зелень - по вкусу; специи...
Рецепт овсяного супа с индейкой и овощами
индейка - 800 г; вода - 2 ½ л; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; овсяные хлопья...
Как приготовить куриный сливочный суп с овощами
Оливковое масло - 1 ст.л.; Пшеничная цельнозерновая мука - 1 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны...
Крем-суп из горбуши с овощами
горбуша — 700 г; вода — 1500 мл; сливки — 200 мл; крабовые палочки; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 3...
курица; вода — 3000 мл; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; рис — 100 г; масло...
Курица 300 г; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Цветная капуста 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый...
приправы - 4 щепотки; тмин - 1 щепотка; соль гималайская - 2 щепотки; морковь - 2 шт.; сельдерей стебли...
Рецепт куриного супа с овощами
Куриный окорочок 1 шт.; Картофель 5 шт.; Брокколи (свмор.) 200 г; Сладкий перец 0,5 шт.; Помидоры черри...
Французский овощной суп
Корень сельдерея 1/2 шт.; Молодая морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Спаржа 1 пучок; Капуста брокколи...
Крем-суп из горбуши с овощами
горбуша — 700 г; вода — 1500 мл; сливки — 200 мл; крабовые палочки; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 3...