Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 656 ккал.
В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец. С собой брали разве что нибудь перекусить. Вот и старались с утра поесть что то очень сытное, что бы пар целый день держало. Вот такая похлебка была у них в почете. Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу, но скажу вам - таки да, это сытно и вкусно
Популярные рецепты: • Суп с фасолью • Рецепт похлебки
Бобовая похлебка со свиным окороком, сельдереем и сладким перцем
окорок - 350 г; фасоль - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Острая бобовая похлебка с говядиной, сладким перцем и луком
фасоль - 4 шт.; лук красный - 1 шт.; говядина - 350 г; специи - по вкусу...
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде..Обычно я это на ночь делаю. Но можно и часа на 2.
Порезать лук кубиками
Взять казан и насыпать в него сало, пусть поджарится
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Тушить 10 минут
Перчика туда с чили
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Насыпать маш с фасолью
Залить воду, что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Когда бобовые готовы, добавить рис и варить до готовности риса
Добавить кетчуп, посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Подавать с свежими булочками и луком
Смачного
Рыбно-бобовая похлебка со сладким перцем и лесными грибами
лосось - 2 г; грибы - 50 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Бобовая похлебка с индейкой, ананасом и сельдереем
ананасы - 50 г; сельдерей корень - 150 г; бобы - 4 шт.; куриные грудки - 300 г; бульон - по вкусу; специи...
Аринушка, это просто волшебный рецепт бобовой похлебки!
спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо вам, Аринушка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бобовой похлебки уже имеются в наличии.
А еще посмотрите ссылочку острая бобовая похлебка с говядиной, сладким перцем и луком.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Аринушка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт, Аринушка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Аринушка
Спасибо Аринушка за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Рецепт похлебки кукурузной
кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...
Как приготовить северную похлебку
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Грибная похлебка
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...
Рецепт похлебки рикур
зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...
Фасолевая похлебка с говядиной и зеленым перцем
перец зеленый - 1 шт.; фасоль - 3 шт.; говядина - 250 г; специи - по вкусу...
Рыбно-бобовая похлебка со сладким перцем и лесными грибами
лосось - 2 г; грибы - 50 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...