Грибная похлебка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Рецепт грибной похлебки
Фотография рецепта грибной похлебки
Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
108 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Грибной суп  • Рецепт похлебки

Рецепт Похлебки грибной на мясном бульоне

Похлебка грибная на мясном бульоне

мясной бульон; картофель; морковь; лук; помидоры; грибы; зеленый лук; чеснок; сметана....

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Тимьян веточки
  • Редька 1 стак.

Как приготовить

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком. Добавить муку и пряности. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.

Рецепт грибной похлебки

Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок. Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

Рецепт грибной похлебки

Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Кастилькой похлебки

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Похлебки кукурузной

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

2deetz
2deetz

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная похлебка.
Всем рекомендую.

sabrekova_87
sabrekova_87

Avompav, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Мы тоже недавно первый раз делали куриную похлебку.

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Мы тоже недавно первый раз делали грибную похлебку.

noneseda2003
noneseda2003

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sasha72
sasha72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dasha92
dasha92

Avompav, спасибо.
Вчера попробовала грибную похлебку сделать.
Все получилось.

toissut
toissut

Иду пробовать…

raya
raya

Мой самый любимый рецепт грибной похлебки!!!
Я тоже так готовлю!

niterore1996
niterore1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tatyana
tatyana

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Грибная похлебка конечно на любителя.
Но понравилось.

yuliya91
yuliya91

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

valova_88
valova_88

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

evgeniya74
evgeniya74

Мммм очень вкусно…
Мерси…

erunser
erunser

Готовила грибную похлебку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Рецепт Чечевичной похлебки

Чечевичная похлебка

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Рецепт Похлебки в мешочке

Рецепт похлебки в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Похлебки с фасолью

Как приготовить похлебку с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Бобовая похлебка

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Куриной похлебки Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки из лосося, порея и кукурузы

Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г; Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера; Бульонный...