Похлебка рикур

Старорусская Люба
Старорусская Люба

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 423 ккал.

Рецепт похлебки рикур
Фотография рецепта похлебки рикур

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Похлебка РиКур (прим. так ее я назвала из-за основного состава: РИса и КУРицы) Блюдо на 3 персоны

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
423 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с мясом  • Рецепт похлебки

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Похлебки из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Ингредиенты

  • зелень - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

Технология: Отварите куриную грудку до готовности (приблизительно 35 минут) и выньте ее из кастрюли.

Промытый пропаренный рис (1 стакан) опустите в кастрюлю (а лучше глиняный горшок) с куриным бульоном; туда же положите перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут.

Тем временем, очистите 2 головки чеснока, либо мелко нарежьте их, либо используйте ручную шинковку - давилку.

Помойте и нарежьте помидоры (их предварительно желательно очистить от кожицы опустив в горячую воду.

Помойте, натрите на крупной терке морковь (1-2 шт.). Разогрейте сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь на оливковом масле вместе с обработанным чесноком, помидорами и соком, выделенным ими.

Нарежьте мясо. Измельчите имеющуюся зелень.

Добавьте смесь моркови, чеснока, помидор, курицу, тимьян по укусу, 2 лавровых листа в суп. Варите еще 3-4 минуты.

Подавайте в тарелках, сверху обильно посыпав зеленью (петрушкой, базиликом, укропом, зеленым луком и пр. что любите.

Приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок) !

Рецепт Кастилькой похлебки

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ischenko_98
ischenko_98

Ой, Старорусская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

cofitedri
cofitedri

Старорусская, рецепт замечательный, спасибо!

minaeva_75
minaeva_75

Старорусская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ira
ira

Недавно пробовала очень вкусный рецепт утиной похлебки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить похлебки рикур.

Софья Щепелева
Софья Щепелева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ashithed1978
ashithed1978

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

illeadimy1998
illeadimy1998

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать похлебку рикур просто.
Спасибо за рецепт)))

orimu
orimu

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

katarina
katarina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я похлебку рикур готовить...

domit1995
domit1995

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с похлебкой рикур много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Похлебки в мешочке

Похлебка в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Северной похлебки

Рецепт северной похлебки

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Похлебки с раками

Как приготовить похлебку с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Рецепт Грибной похлебки

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Утиной похлебки

Рецепт утиной похлебки

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Домашней похлебки с мясом

Домашняя похлебка с мясом

говядина - 1 кг; картофель - 500 г; капуста цветная - 200 г; брокколи свежая - 200 г; капуста брюссельская...

Рецепт Сытной кукурузной похлебки

Сытная кукурузная похлебка

Сливки 10% 3 стак.; Вода 500 мл; Кукуруза консервированная 400 г; Картофель 3 шт.; Бекон 150 г; Лук репчатый...