Утиная похлебка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 917 ккал.

Рецепт утиной похлебки
Фотография рецепта утиной похлебки

Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
917 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические супы  • Рецепт похлебки

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Похлебки из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Ингредиенты

  • утка - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • курага - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.

Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Похлебка в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo
reneredo

Эля, замечательный рецепт утиной похлебки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yulya92
yulya92

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nika
nika

Эля, большое спасибо за рецепт утиной похлебки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

hounofro
hounofro

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pounde1970
pounde1970

Очень круто получилось!

maiya
maiya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Онипко Януля
Онипко Януля

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eboosenc
eboosenc

Недавно готовила северную похлебку cookingplus.ru/supy/pokhlebka/severnaya-pokhlebka, так мне даже не осталось)

skokov_97
skokov_97

Как это должно быть вкусно!!!!

onena
onena

Рецепт просто бомба!!!!
утиная похлебка готовить просто и не долго!

irisha75
irisha75

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alla
alla

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ekimedin1980
ekimedin1980

Эля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала утиную похлебку по вашему рецепту, получилось сразу.

zina91
zina91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olesya
olesya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Вита Ворон
Вита Ворон

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Первый раз сделала сама утиную похлебку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

esedastar
esedastar

У меня утиная похлебка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Эля, спасибо за рецептик утиная похлебка!!!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Спасибо за рецепт, готовила утиную похлебку на день рождения сестры
Всем понравилось

Рецепт Северной похлебки

Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Похлебки с раками

Рецепт похлебки с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Рецепт Бобовой похлебки

Как приготовить бобовую похлебку

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Грибной похлебки

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Рецепт Луковой похлебки Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Похлебки с куриными желудками и бедром индейки со сладким перцем

Похлебка с куриными желудками и бедром индейки со сладким перцем

фасоль белая - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей

Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

говядина - 350 г; свекла - 1 шт.; чечевица красная - по вкусу; специи - по вкусу...