Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 917 ккал.
Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!
Популярные рецепты: • Классические супы • Рецепт похлебки
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Похлебка из чечевицы
Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...
Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.
Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.
Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!
Фасолевая похлебка
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Похлебка в мешочке
морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...
Эля, замечательный рецепт утиной похлебки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Эля, большое спасибо за рецепт утиной похлебки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень круто получилось!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Недавно готовила северную похлебку cookingplus.ru/supy/pokhlebka/severnaya-pokhlebka, так мне даже не осталось)
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт просто бомба!!!!
утиная похлебка готовить просто и не долго!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Эля, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала утиную похлебку по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Первый раз сделала сама утиную похлебку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
У меня утиная похлебка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Эля, спасибо за рецептик утиная похлебка!!!
Спасибо за рецепт, готовила утиную похлебку на день рождения сестры
Всем понравилось
Северная похлебка
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Рецепт похлебки с раками
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
Как приготовить бобовую похлебку
сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...
Грибная похлебка
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...
Луковая похлебка Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
Похлебка русская курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Рецепт похлебки рикур
зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...
Похлебка с куриными желудками и бедром индейки со сладким перцем
фасоль белая - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей
говядина - 350 г; свекла - 1 шт.; чечевица красная - по вкусу; специи - по вкусу...