Рассольник с крапивой

Сытник Тата
Сытник Тата

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.

Рецепт рассольника с крапивой
Фотография рецепта рассольника с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
23 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусный суп  • Рецепт рассольника

Рецепт Рассольника с рисом и крапивой

Рассольник с рисом и крапивой

Курица - 300 г; Рис - 80 г; Картофель - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурец солёный...

Рецепт Рассольника по-ленинградски

Рассольник по-ленинградски

бульон - 1 шт.; рассол - 2 мл; огурцы соленые - 3 шт.; перловая крупа - 4 стак.; картофель - 5 шт.; морковь...

Ингредиенты

  • рис - ½ шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • морковь - 1
  • лимоны - ½ шт.
  • крапива - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.

Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.

Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.

Рецепт рассольника с крапивой

Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт Рассольника ленинградского

Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Рецепт Рассольника в мультиварке

Рассольник в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
pouthar
pouthar

Делаю рассольник с крапивой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

listova_80
listova_80

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рассольник с крапивой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

idiliont
idiliont

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alla92
alla92

Сытник спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Рассольника питерского

Рассольник питерский

пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...

Рецепт Рассольника с грибами

Рецепт рассольника с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...

Рецепт Рассольника с фасолью

Как приготовить рассольник с фасолью

Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рассольник на зиму

перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;...

Рецепт Рассольника рыбного Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника

Рецепт рассольника

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника на зиму в банках

Рассольник на зиму в банках

Огурец — 3 кг (свежий); Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 0,6 л; Сахар — 250 г; Растительное...

Рецепт Супа Рассольник с перловкой

Суп Рассольник с перловкой

200 г куриного мяса (желательно потрохов); 3 соленых огурца; 3 картофелины; 1 морковь; 100 г перловой...