Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Рецепт рассольника
Суп Рассольник в мультиварке
Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые...
Рассольник ленинградский
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.
Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:
суповой набор из форели (грамм 500).
3-4 соленых огурца.
три средних картошины.
одна луковица.
одна морковь.
небольшой сочный грунтовый помидор.
растительное масло для пассеровки.
специи (соль, перец горошком, лавровый лист)
зелень.
Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.
Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.
За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.
Так, что с овощами? А вот что:
морковь тру на мелкой терке (чтобы цвет у супа был ярко оранжевым).
лук режу на мелкий кубик.
помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.
Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.
На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.
Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.
Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу (кости с мясом рыбы: и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.
Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу (избавляюсь от костей) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.
Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.
Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
P.S.
Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".
Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа.:)
Будьте здоровы!
Рассольник классический
Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...
Рассольник по-кубански
почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый...
Офигенно вкусно получается рассольник рыбный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я пошла делать как у вас!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рассольник с кукурузой
Кукуруза консервированная 100 г; Картофель 4 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г;...
Рецепт рассольника московского
куриный бульон - 2 л; огурцы соленые - 380 г; шпинат свежий - 125 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый...
Как приготовить рассольник с грибами
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Рассольник с пшеном
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...
мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...
Рецепт рассольника
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник из гусиных потрохов
остов жареного гуся; 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце); 2/3 стак. перловки; 2 средние...
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...