Рассольник рыбный

svetlana76
svetlana76

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 71 ккал.

Рецепт рассольника рыбного
Фотография рецепта рассольника рыбного
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
71 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рыбный суп  • Рецепт рассольника

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке

Суп Рассольник в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника ленинградского

Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Ингредиенты

  • 500г супового набора из форели
  • 3-4 соленых огурца
  • 3 средних картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сочный помидор
  • растительное масло
  • специи
  • зелень

Как приготовить

Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.

Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:

суповой набор из форели (грамм 500).

3-4 соленых огурца.

три средних картошины.

одна луковица.

одна морковь.

небольшой сочный грунтовый помидор.

растительное масло для пассеровки.

специи (соль, перец горошком, лавровый лист)

зелень.

Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.

Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.

Рецепт рассольника рыбного

За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.

Рецепт рассольника рыбного

Так, что с овощами? А вот что:

морковь тру на мелкой терке (чтобы цвет у супа был ярко оранжевым).

лук режу на мелкий кубик.

помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.

Рецепт рассольника рыбного

Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.

Рецепт рассольника рыбного

На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.

Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.

Рецепт рассольника рыбного

Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу (кости с мясом рыбы: и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.

Рецепт рассольника рыбного

Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу (избавляюсь от костей) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.

Рецепт рассольника рыбного

Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.

Рецепт рассольника рыбного

Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт рассольника рыбного

P.S.

Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".

Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа.:)

Будьте здоровы!

Рецепт Рассольника классического

Рассольник классический

Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...

Рецепт Рассольника по-кубански

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

Офигенно вкусно получается рассольник рыбный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

aida74
aida74

Я пошла делать как у вас!!!

kutkova_99
kutkova_99

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Рассольника с кукурузой

Рассольник с кукурузой

Кукуруза консервированная 100 г; Картофель 4 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г;...

Рецепт Рассольника Московского

Рецепт рассольника московского

куриный бульон - 2 л; огурцы соленые - 380 г; шпинат свежий - 125 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый...

Рецепт Рассольника с грибами

Как приготовить рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...

Рецепт Рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Грибной рассольник

вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...

Рецепт Рассольника Калья Рассольник Калья

мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника

Рецепт рассольника

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника из гусиных потрохов

Рассольник из гусиных потрохов

остов жареного гуся; 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце); 2/3 стак. перловки; 2 средние...

Рецепт Рассольника Ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...