Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника - наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно - были бы соленые огурцы, мясо да перловка.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный - положите в варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а когда все готово - выньте его. Если в доме не оказалось перловки - спокойно варите рассольник с рисом. Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа - варите бульона много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 30-40 минут.
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...
Рассольник ленинградский с перловой крупой
картофель — 2 шт.; крупа перловая — 25 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 1 шт.;...
Мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку - этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке - или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками - кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или оставить.
Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так - томим в столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп получился вкусный - прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне пусть варится минут 10-15.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут. Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем - дойти - на 15-20 минут. Вот теперь пора разливать ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и давленым чесноком, либо только сметану.
Рассольник по-ленинградски
бульон - 1 шт.; рассол - 2 мл; огурцы соленые - 3 шт.; перловая крупа - 4 стак.; картофель - 5 шт.; морковь...
Рассольник в мультиварке
2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рассольник ленинградский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо! Люблю рассольник ленинградский!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
рассольник с репой готовила, а вот рассольник ленинградский - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник ленинградский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Таня, это просто волшебный рецепт рассольника ленинградского!
спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Какой замечательный рецепт рассольника ленинградского - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала рассольник ленинградский, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник ленинградский не любит,понравилось!
Приготовила рассольник ленинградский — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ты просто кудесница.
А рассольник ленинградский — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассольник ленинградский очень похвалила.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Хороший рецепт!!!
Рассольник питерский
пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...
Рецепт рассольника с почками
почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...
Как приготовить рассольник с фасолью
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...
Рассольник с пшеном
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
перловка 400 г; соленые огурцы 300 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; репа 2 шт.; картофель 2 шт.;...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
Рецепт рассольника
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Постный рассольник с перловкой
Картошка - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Репа - 1 шт.; Сельдерей - 100 г; Чеснок -...
Рассольник с курицей и сыром в горшочке
куриная грудка 500 г; картофель 4 шт.; крупа перловая (я брала булгур) 0,5 стак.; лук 2 шт.; морковь...