Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Куриный суп • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Бульон:; Баранина - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Вода - 3 л; Суп:; Перловая крупа...
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...
На ночь перловку залить водой в день готовки залить ее свежей водой и отварить до полуготовности в течение 30 минут, затем откинуть ее на дуршлаг. Куриные потроха промыть, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Варить на слабом огне, периодически снимая образующуюся пенку около часа.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и проварить в стакане бульона из куриных потрошков (отлить стакан бульона в отдельную кастрюльку) в течение 5 минут. Когда потроха проварятся около 50 минут, добавить к ним в бульон картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками и полуготовую перловку.
Лук с морковью очистить, порезать лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Когда картофель и перловка будут готовы (приблизительно через 20 минут) добавить в рассольник зажарку, огурцы вместе с бульоном, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.
Через 5 минут по желанию влить около 200 мл огуречного рассола, перемешать и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
огурцы свежие - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 250 г; морковь - 200 г; перловая крупа - 1 стак.;...
Tundinton, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт отличный!
делаю суп рассольник с перловкой регулярно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делаю суп рассольник с перловкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tundinton громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Как приготовить рассольник с перловкой и почками
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Постный рассольник с перловкой
Картошка - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Репа - 1 шт.; Сельдерей - 100 г; Чеснок -...
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Рецепт рассольника
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник с крапивой
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
Рассольник с говядиной
Вода 3 л; Говядина 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея...