Суп рассольник с перловкой

tundinton
tundinton

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт супа рассольник с перловкой
Фотография рецепта супа рассольник с перловкой

Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
468 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Куриный суп  • Суп с перловкой  • Рецепт рассольника

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Бульон:; Баранина - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Вода - 3 л; Суп:; Перловая крупа...

Рецепт Рассольника Ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Бульон:; Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Рассольник:; Перловка - 1 стак. (200 мл); Соленые...

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса (желательно потрохов)
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • соль по вкусу

Как приготовить

На ночь перловку залить водой в день готовки залить ее свежей водой и отварить до полуготовности в течение 30 минут, затем откинуть ее на дуршлаг. Куриные потроха промыть, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Варить на слабом огне, периодически снимая образующуюся пенку около часа.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и проварить в стакане бульона из куриных потрошков (отлить стакан бульона в отдельную кастрюльку) в течение 5 минут. Когда потроха проварятся около 50 минут, добавить к ним в бульон картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками и полуготовую перловку.

Лук с морковью очистить, порезать лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Когда картофель и перловка будут готовы (приблизительно через 20 минут) добавить в рассольник зажарку, огурцы вместе с бульоном, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа.

Через 5 минут по желанию влить около 200 мл огуречного рассола, перемешать и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....

Рецепт Рассольника со свежими огурцами и перловкой

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

огурцы свежие - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 250 г; морковь - 200 г; перловая крупа - 1 стак.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha74
ksyusha74

Tundinton, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

saldupa
saldupa

Рецепт отличный!
делаю суп рассольник с перловкой регулярно.

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Холунина Инга
Холунина Инга

Делаю суп рассольник с перловкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tundinton громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

inga
inga

Очень, очень, очень вкусно!!!

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловкой

Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...

Рецепт Рассольника с перловкой в мультиварке

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с перловкой и почками

Как приготовить рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Постного рассольника с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Картошка - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Репа - 1 шт.; Сельдерей - 100 г; Чеснок -...

Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника

Рецепт рассольника

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника с крапивой

Рассольник с крапивой

рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...

Рецепт Рассольника с говядиной

Рассольник с говядиной

Вода 3 л; Говядина 300 г; Перловая крупа 1/2 стак.; Корень петрушки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея...