Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Популярные рецепты: • Грибной суп • Рецепт рассольника
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке
Шампиньоны 150 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Хлопья овсяные 2-3...
Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.
Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.
Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.
После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.
Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов.
Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.
Рассольник с почками и солеными грибами
Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...
Рассольник с грибами по-суздальски
грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.;...
Постный рассольник с грибами
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...
Я сделаю его на Новый год!
Isende1981, классный рецепт рассольника с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника с грибами мой любимый!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Isende1981, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника с грибами.
Мне он нравится больше других.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
http://cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-forelyu тоже интересный вариант.
Это не рассольник с грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рассольник с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассольник с грибами получается здорово!
Впервые в жизни замахнулась на рассольник с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассольник с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рассольник по-ленинградски
бульон - 1 шт.; рассол - 2 мл; огурцы соленые - 3 шт.; перловая крупа - 4 стак.; картофель - 5 шт.; морковь...
Рецепт рассольника питерского
пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...
Как приготовить рассольник с фасолью
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...
Рассольник с форелью
Форель свежая - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Огурец соленый - 2 шт.; Картофель - 2 шт.;...
перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;...
помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...
Рассольник на говяжьем бульоне
Говядина — 500 г; Перловая крупа — 1 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рассольник классический
Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...