Рассольник с почками

Полли Юдкина
Полли Юдкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.

Рецепт рассольника с почками
Фотография рецепта рассольника с почками
Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
48 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с перловкой  • Рецепт рассольника

Рецепт Рассольника с почками на говяжьем бульоне

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...

Рецепт Рассольника с почками и солеными грибами

Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • почки — 70 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — 20 мл
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • крупа перловая — 15 г
  • зелень
  • сметана — 15 г
  • масло сливочное — 15 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль

Как приготовить

Почки хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем воду сливаем, перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 5-10 минут.

Еще раз сливаем воду, промываем почти холодной водой, кладем в кипяток (около 1,5-2 стакана), варим 30 минут.

Добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея, распаренную перловую крупу. Через 10-15 минут добавляем кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.

Затем кладем подготовленные соленые огурцы (без семян и кожицы), заправляем по вкусу солью и огуречным рассолом. Ввести специи и варим 10-15 минут.

Убедившись в готовности почек, добавляем зелень (петрушку, укроп - по вкусу) и варим еще 3 минуты.

Рецепт рассольника с почками

6. Готовый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт рассольника с почками

Рецепт Рассольника с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Рассольника по-ленинградски

Рассольник по-ленинградски

бульон - 1 шт.; рассол - 2 мл; огурцы соленые - 3 шт.; перловая крупа - 4 стак.; картофель - 5 шт.; морковь...

Рецепт Рассольника в мультиварке

Рассольник в мультиварке

2 картофелины; 1 морковка; 1/2 луковицы; 1 ч.л. сушеной петрушки; 3 ст.л. тушенки; 1/3 мерного стак.чика...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнянская София
Вильнянская София

Выглядит очень аппетитно

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Я пошла делать как у вас!!!

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

dasha92
dasha92

Вот еще интересный вариант рецепта рассольника с почками на говяжьем бульоне.

Тушонка Вика
Тушонка Вика

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

intinee
intinee

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

eromruti
eromruti

Какой замечательный рецепт рассольника с почками - яркий, красочный и аппетитный!

lyudmila77
lyudmila77

В общем, рассольник с почками супер!
Автор-волшебница!!!

skalkina_96
skalkina_96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рассольник с почками, спасибо огромное за рецептик!!!!

miteric
miteric

Очень люблю рассольник с почками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Рассольника классического

Рассольник классический

Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...

Рецепт Рассольника питерского

Рецепт рассольника питерского

пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...

Рецепт Грибного рассольника

Как приготовить грибной рассольник

вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...

Рецепт Рассольника на зиму

Рассольник на зиму

перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;...

Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника Рассольник

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника с почками и солеными грибами

Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...

Рецепт Рассольника с грибами по-суздальски

Рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.;...