Как приготовить суп с фрикадельками и перловкой

Мясной фарш — 300-400 г (любой - свиной, говяжий, куриный) • Вода или мясной бульон — 2-3 л • Перловка — 0,5 стак. • Лук порей — 1 шт. (можно заменить репчатым луком) • Сладкий перец — 0,5 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Грибы — 200 г • Морковь — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Черный

Супы
Рецепт Молочного супа перлового

Молочный суп перловый

Молоко 700 мл • Вода 200 мл • Крупа перловая 70 г • Масло сливочное 20 г • Сахар-песок 10 г • Соль 0,3 ч.л

Молочный суп

Как приготовить молочный суп

пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки) • 1/3 стак. перловой крупы • 700 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • соль по вкусу

Молочный суп с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой

Молоко пастеризованное – 700 мл • Вода – 200 мл • Крупа перловая – 70 г • Масло сливочное – 10 г • Сахар – 10 г • Соль – по вкусу

Густая похлебка с курицей и пореем

Готовим густую похлебку с курицей и пореем

Основа: крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.куриный бульон 2,5 лбелое сухое вино или вода 500 млкрупный стебель сельдерея 2 шт.морковь крупная 1 шт.крупный зубчик чеснока 2 шт.крупный стебель порея 4-5 шт.чернослив без косточки 12 шт.сухая перловая крупа 100 гпетрушка для подачи, по желаниюсоль

Северная похлебка

Северная похлебка

Перловка — 1 стак. • Горох — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Овощи — По вкусу • Пучок зелени — 1 шт. • Специи — По вкусу

Шотландская похлебка с тыквой

Рецепт шотландской похлебки с тыквой

мясной бульон - 1 ½ л • лук репчатый - 2 шт. • морковь крупная - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • тыква - 200 ст.л. • перловая крупа - ½ стак. • горошек зеленый замороженный - ½ стак. • растительное масло - 2 ст.л. • приправа для баранины - 2 ч.л. • соль - по вкусу • свинина - 300 г

Рассольник

Рассольник

помидоры - 1 ½ кг • лук репчатый - 600 г • морковь - 600 г • перловая крупа - 250 г • растительное масло - 375 мл • соль - 1 ½ ст.л. • сахар - 1 ст.л. • уксусная эссенция - 1 ст.л. • огурцы - 1 ½ кг

Рецепт Молочного супа

Рецепт молочного супа

пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки) • 1/3 стак. перловой крупы • 700 мл молока • 2 ст.л. сливочного масла • соль по вкусу

Рецепт Молочного супа с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой

Молоко пастеризованное – 700 мл • Вода – 200 мл • Крупа перловая – 70 г • Масло сливочное – 10 г • Сахар – 10 г • Соль – по вкусу

Рецепт Густой похлебки с курицей и пореем

Как приготовить густую похлебку с курицей и пореем

Основа: крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.куриный бульон 2,5 лбелое сухое вино или вода 500 млкрупный стебель сельдерея 2 шт.морковь крупная 1 шт.крупный зубчик чеснока 2 шт.крупный стебель порея 4-5 шт.чернослив без косточки 12 шт.сухая перловая крупа 100 гпетрушка для подачи, по желаниюсоль

Рецепт Северной похлебки

Северная похлебка

Перловка — 1 стак. • Горох — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Овощи — По вкусу • Пучок зелени — 1 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Шотландской похлебки с тыквой

Рецепт приготовления шотландской похлебки с тыквой

мясной бульон - 1 ½ л • лук репчатый - 2 шт. • морковь крупная - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • тыква - 200 ст.л. • перловая крупа - ½ стак. • горошек зеленый замороженный - ½ стак. • растительное масло - 2 ст.л. • приправа для баранины - 2 ч.л. • соль - по вкусу • свинина - 300 г

Рецепт Рассольника

Рассольник

помидоры - 1 ½ кг • лук репчатый - 600 г • морковь - 600 г • перловая крупа - 250 г • растительное масло - 375 мл • соль - 1 ½ ст.л. • сахар - 1 ст.л. • уксусная эссенция - 1 ст.л. • огурцы - 1 ½ кг

Рецепт Рассольника с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой

Говядина — 500 г • Перловка — 0,5 стак. • Картошка — 5-6 шт. • Огурцы соленые — 4 шт. • Рассол — 1 стак. • Лук — 1 шт. • Морковка — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Рассольника на зиму с помидорами и огурцами

Рецепт рассольника на зиму с помидорами и огурцами

Перловка - 500 г • Лук репчатый - 1 кг • Морковь - 1 кг • Огурцы - 3 кг • Помидоры - 1.5 кг • Подсолнечное масло - 100 мл • Столовый уксус - 100 мл • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Вода - 100 мл

Рецепт Рассольника с курицей по-русски

Как приготовить рассольник с курицей по-русски

Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Вода 2 л • Перловая крупа 70 г • Огурцы соленые 2 шт. • Картофель 3 Клубня • Куриные бедра 500 г

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами с фото

Картофель 4-5 шт. • Грибы 300 г • Перловая крупа 150 г • Зелень 1 пучок • Лавровый лист 1-2 шт

Рецепт Рассольника с куриными сердечками

Рецепт рассольника с куриными сердечками

Куриные сердечки — 500 г • Огурцы соленые — 3 шт. • Перловка — 100 г • Картофель — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль, перец, специи — По вкусу • Масло растительное — 4 ст.л

Рецепт Рассольника на зиму в банках

Рецепт приготовления рассольника на зиму в банках

Огурец — 3 кг (свежий) • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Томатная паста — 0,6 л • Сахар — 250 г • Растительное масло — 200 мл • Крупа перловая — 500 г • Соль — 4 ст.л. • Уксус — 100 г

Рецепт Супа Рассольник с перловкой

Как приготовить суп рассольник с перловкой

200 г куриного мяса (желательно потрохов) • 3 соленых огурца • 3 картофелины • 1 морковь • 100 г перловой крупы • 1 луковица • 2 лавровых листа • несколько горошин перца • соль по вкусу

Рецепт Рассольника с говядиной

Рецепт рассольника с говядиной

Вода 3 л • Говядина 300 г • Перловая крупа 1/2 стак. • Корень петрушки 1 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соленые огурцы 3 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Картофель 2 шт. • Огуречный рассол 1 стак. • Яичный желток 1 шт. • Сметана 2,5 столовые ложки

Рецепт Рассольника с копченостями

Рассольник с копченостями с фото

300-400 г копченых ребрышек или грудинки • 100 г перловки • 3-4 некрупных картофелины • 1-2 соленых огурца • 1 средняя луковица • 1 некрупная морковь • 1,5-2 ст.л. томатной пасты • 1-2 ч.л. сахара • небольшой пучок зелени (или сушеная) • соль, перец, лавровый лист • 2-3 ст.л. растительного масла

Рецепт Рассольника с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г • Соленые огурцы — 3-4 шт. • Рассол — 1 стак. • Картошка — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перловка — 0,5 стак. • Укроп — 1 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец горошек — 5 шт. • Соль — По вкусу

Рецепт Рассольника на зиму с солеными огурцами

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

Соленые огурцы - 1.5 кг • Перловка - 1.2 стак. (200 мл) • Лук репчатый - 4 шт. • Морковь - 4 шт. • Томатный сок - 1 л • Растительное масло - 2.5 ст.л

Рецепт Постного рассольника

Постный рассольник

Крупа перловая — 100 г • Огурец солёный — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Картофель большой — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 3 л • Соль — - По вкусу • Специи — По вкусу (ваши любимые)

Рецепт Рассольника с почками

Рецепт приготовления рассольника с почками

почки — 70 г • огурцы соленые — 3 шт. • рассол огуречный — 20 мл • картофель — 2 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень петрушки • корень сельдерея • крупа перловая — 15 г • зелень • сметана — 15 г • масло сливочное — 15 г • лавровый лист • черный перец горошек • соль

Рецепт Рассольника с говядиной в мультиварке

Рассольник с говядиной в мультиварке с фото

Говяжье филе 250 г • Картофель 250 г • Лук репчатый 80 г • Перловая крупа 80 г • Соленые огурцы 80 г • Огуречный рассол 80 мл • Морковь 50 г • Томатная паста 40 г • Растительное масло 30 мл • Вода 1,799 л • Соль 1 г

Рецепт Вегетарианского рассольника с нутом

Как приготовить вегетарианский рассольник с нутом

Нут 30 г • Соленые огурцы 2 шт. • Перловая крупа 3 столовые ложки • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Куркума 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Томатная паста 2 столовые ложки • Картофель 2 шт

Рецепт Постного рассольника с грибами

Постный рассольник с грибами

Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак. • Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт. • Картофель 4 шт. • Огурцы соленые 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный (молотый) по вкусу • Лавровый лист 1 шт

Рецепт Рассольника из гусиных потрохов

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

остов жареного гуся • 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце) • 2/3 стак. перловки • 2 средние морковки • 2 средние луковицы • 1 стебель сельдерея • 3-4 средние картофелины • 3 соленых огурца • 1 стак. рассола от огурцов • маленький пучок укропа • 1 ст.л. томатной пасты • оливковое масло

Рецепт Рассольника Ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Бульон: Говядина - 300 гВода - 2.5 лМорковь - 1 шт. Рассольник: Перловка - 1 стак. (200 мл)Соленые огурцы - 4 шт.Рассол - по вкусуКартошка - 4 шт.Морковь - 2 шт.Лук-порей - 300 гСпеции сухие - по вкусуСоль - по вкусу

Рецепт Рассольника с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке с фото

Свинина - 250 г • Перловая крупа - 0.5 стак. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Паста томатная - 0.5 ст.л. • Соль - по вкусу • Лавровый лист - 1 шт. • Укроп свежий - 1 пучок • Вода - 2 л • Картофель - 5 шт. • Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт

Рецепт Постного рассольника с перловкой

Рецепт приготовления постного рассольника с перловкой

Картошка - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соленые огурцы - 3 шт. • Репа - 1 шт. • Сельдерей - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Лук репчатый - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Растительное масло - 3 ст.л. • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Рассольника ленинградского

Как приготовить рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью • треть стак. перловой крупы • 1 морковь • 2-3 соленых огурца • 2-3 картофелины • 2 луковицы • 1-2 зубчика чеснока – по желанию • полстак. огуречного рассола • 1 ст.л. сушеного или кусочек свежего корня петрушки • зелень петрушки и укропа • соль и перец - по вкусу • растительное

Рецепт Рассольника с курицей и сыром в горшочке

Рассольник с курицей и сыром в горшочке

куриная грудка 500 г • картофель 4 шт. • крупа перловая (я брала булгур) 0,5 стак. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • огурцы солёные 5 шт. • рассол от огурцов 1 стак. • сыр фета (у меня был "arla apetina") 200 г • лавровый лист 2 шт. • соль, перец по вкусу

Рецепт Рассольника на говяжьем бульоне

Рецепт рассольника на говяжьем бульоне

Говядина — 500 г • Перловая крупа — 1 стак. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Солёные огурцы — 2 шт. • Помидор черри — 2 шт. • Сало — 60 г • Укроп свежий — 0,5 Пучка • Соль — По вкусу • Вода — 3 л

Рецепт Рассольника классического

Рассольник классический с фото

Мясо — 500 г • Огурцы соленые — 3 шт. • Рассол — 0,5 стак. • Перловка — 1 стак. • Картофель — 5-6 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 50-70 мл • Черный перец горошек — 5 шт. • Лавровый лист — 3 шт

Рецепт Огурцов на рассольник на зиму без перловки

Как приготовить огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы - 1 кг • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 2 зубч • Зелень - 25 г • Соль - 1 ст.л. • Уксус - 50 мл

Рецепт Грибного рассольника

Рецепт грибного рассольника

вода — 1500 мл • морковь — 1 шт. • картофель — 3 шт. • огурец — 1 шт. • петрушка • укроп • отваренная перловка — 2 ст.л. • масло растительное — 7 ст.л. • лук репчатый — 2 шт. • ассорти из замороженных грибов — 600 г • шампиньоны — 5 шт. • соль • черный перец • огурцы соленые — 4 шт

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке

Рецепт приготовления супа рассольник в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Помидоры — 1 шт. • Соленые огурцы — 4-5 шт. (+ рассол) • Перловая крупа — 3/4 стак. (можно рис) • Соль и перец — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт Рассольника на говяжьих ребрышках

Рассольник на говяжьих ребрышках

Говяжьи ребра — 800 г • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона) • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец) • Крупа перловая — 3/4 стак. • Картофель — 1 шт. • Растительное масло — 3 ч.л. • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию) • Огурцы — 3-4 шт. (соленые или маринованные)

Рецепт Рассольника ленинградского с перловой крупой

Рассольник ленинградский с перловой крупой с фото

картофель — 2 шт. • крупа перловая — 25 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • огурцы соленые — 1 шт. • бульон — 960 мл • масло растительное • ветчина • соль

Рецепт Рассольника на зиму с томатной пастой

Рассольник на зиму с томатной пастой

Огурцы - 3 кг • Морковь - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Томатная паста - 500 г • Перловка - 500 г • Растительное масло - 200 мл • Уксус - 100 мл • Соль - 4 ст.л. • Сахар - 1 ст.л

Рецепт Рассольника со свежими и солеными огурчиками

Как приготовить рассольник со свежими и солеными огурчиками

Уксус 9% 2 ст.л. • Растительное масло 3 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Морковь 4 шт. • Репчатый лук 4 головки • Помидоры 500 г • Огурец свежий 2 кг • Перловая крупа 1 стак

Рецепт Рассольника на овощном бульоне

Рецепт рассольника на овощном бульоне

Растительное масло — 2 ч.л. • Луковица — 1-2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Соленые огурчики — 3-4 шт. • Рассол — 1/2 стак. • Овощи для бульона — По вкусу • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.) • Сметана — По вкусу (по желанию) • Перловка — По

Рецепт Рассольника по-ленинградски

Как приготовить рассольник по-ленинградски

бульон - 1 шт. • рассол - 2 мл • огурцы соленые - 3 шт. • перловая крупа - 4 стак. • картофель - 5 шт. • морковь - 6 • лавровый лист - 7 шт. • укроп - 7 пучков • сметана - 8 ст.л. • масло растительное - 10 шт. • томатная паста - 11 ст.л. • специи - 9

Рецепт Рассольника с маринованными огурцами

Рецепт приготовления рассольника с маринованными огурцами

Крупа перловая — 20 г • Картофель — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2-3 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка (зелень) — 1 пучок • Соль — по вкусу

Рецепт Рассольника на зиму

Рецепт рассольника на зиму

перловая крупа 2 стак. (не вареная) • помидоры 1 кг • морковь 1 кг • репчатый лук 1 кг • уксус 9% 50 мл • масло растительное 1 стак. (200 мл) • соль 1 ст.л

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Бульон: Баранина - 500 гЛук репчатый - 0,5 шт.Морковь - 0,5 шт.Вода - 3 л Суп: Перловая крупа - 4-5 ст.л.Картофель - 2 шт.Лук репчатый - 0,5 шт.Морковь - 1 шт.Чеснок - 2 долькиОгурцы соленые - 4-5 шт.Соль, перец - по вкусуРассол огуречный - по вкусу

Рецепт Рассольника с фрикадельками

Как приготовить рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г • Картофель — 400 г • Перловая крупа — 5-6 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленые огурцы — 250 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень — По вкусу • Сметана — По вкусу

Рецепт Рассольника с репой

Рецепт рассольника с репой

перловка 400 г • соленые огурцы 300 г • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • репа 2 шт. • картофель 2 шт. • помидор 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • зерна укропа 1 ч.л. • соль по вкусу г • сахар по вкусу г • перец по вкусу г • огуречный рассол по вкусу мл

Рецепт Рассольника с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке с фото

Вода 2 л • Курица 300 г • Картофель 4 шт. • Перловая крупа 100 г • Консервированные помидоры 2 шт

Рецепт Рассольника с колбасой и копченостями

Рассольник с колбасой и копченостями

Картофель 4 шт. среднего размера • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. покрупнее • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Перловая крупа перловка 3/4 стак. • Копченая куриная грудка 1/2 шт. • Варено-копченая колбаса 200 г • Томатная паста 3 ст.л. • Лавровый лист 2-3 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с перловкой

Картофель — 500 г • Огурцы соленые — 300 г • Перловка — 100 г • Морковь — 150 г • Лук — 150 г • Масло для жарки — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Зелень — 1 Пучок

Рецепт Рассольника с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой

2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой) • 4 картофелины • 200 г копченых колбасок • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 1 луковица • 1 болгарский перец • 1 морковь • 50 г вареной колбасы • 50 г краковской колбасы • 3 ст.л. томатной пасты • небольшой пучок свежей зелени • соль, перец,

Рецепт Рассольника со свежими огурцами и перловкой

Как приготовить рассольник со свежими огурцами и перловкой

огурцы свежие - 1 кг • помидоры - 1 кг • лук репчатый - 250 г • морковь - 200 г • перловая крупа - 1 стак. • соль - 1 ст.л. • уксусная эссенция - 1 ч.л. • растительное масло - 150 мл • лавровый лист - по вкусу • перец - по вкусу

Рецепт Солянки с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой с фото

Мясо говядины — 250 г • Ветчина — 150 г • Копченая колбаса — 300 г • Перловка — 120 г • Огурцы — 1-2 шт. • Маслины — 5-7 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Соль — 1 ст.л

Рецепт Супа Харчо с перловкой

Как приготовить суп харчо с перловкой

Перловая крупа — 1/2 стак. • Квашеная капуста — 300 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Говядина или свинина — 200 г • Чеснок — 3 Зубчика • Зелень — По вкусу • Копченая грудинка — 100 г

Рецепт Ухи на костре

Уха на костре

вода - 5 л • рыба - по вкусу • морковь - по вкусу • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • лавровый лист - по вкусу • перловая крупа - 3 ст.л. • водка - 150 г • масло сливочное - 1 ст.л

Рецепт Уральских щей с курицей

Рецепт уральских щей с курицей

600 г капусты • 500 г курицы • 400 г картофеля • 200 г репчатого лука • 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса) • 2 моркови • сметана • зелень • перец черный молотый • соль

Рецепт Щей грибных с перловкой

Рецепт приготовления щей грибных с перловкой

Вода — 1 л • Капуста квашеная — 100 г • Грибы — 30 г • Крупа перловая — 3-4 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Веточки укропа — 1-2 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — по вкусу

Рецепт Щей из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне

Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне с фото

Свинина (мясо с косточкой) 600 г • Квашеная капуста (кислая) 0,5 кг • Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт. • Картофель 5-6 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный (молотый) по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Чеснок сушеный щепотка • Сметана