Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!
Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.
Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Суп из свинины • Суп с мясом • Грибной суп • Рецепт рассольника
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Бульон:; Баранина - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Вода - 3 л; Суп:; Перловая крупа...
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.
Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!
Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке
Шампиньоны 150 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Хлопья овсяные 2-3...
Рассольник со свежими и солеными огурчиками
Уксус 9% 2 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Морковь 4 шт.; Репчатый лук 4 головки; Помидоры...
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромное спс за рецептик!!! =)
Обязательно попробуйте рассольник с почками на говяжьем бульоне, это вкусно.
Сегодня первый раз готовила рассольник с почками и солеными грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рассольник с почками и солеными грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рассольник с почками и солеными грибами просто вкусняшка!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Wather, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю рассольник с почками и солеными грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, wather :)
Вот это ДААААА!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рассольник на зиму с солеными огурцами
Соленые огурцы - 1.5 кг; Перловка - 1.2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 4 шт.; Томатный...
Рецепт рассольника с грибами по-суздальски
грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.;...
Как приготовить рассольник с перловкой и почками
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Постный рассольник с грибами
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Рассольник с почками почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...
Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой
Кукурузная крупа 200 г; Картофель 3-4 шт.; Кабачки маринованные 500 г; Вода 2.5 л...
Рассольник с почками
почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...