Рассольник с рисом и бараниной

Iren Galitskaya
Iren Galitskaya

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный.

Рецепт рассольника с рисом и бараниной
Фотография рецепта рассольника с рисом и бараниной
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
468 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Суп из баранины  • Рецепт рассольника

Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.

Рецепт Рассольника на зиму с рисом в банках

Рассольник на зиму с рисом в банках

Соленые огурцы - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук репчатый - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Морковь -...

Рецепт Рассольника с рисом вегетарианский

Рассольник с рисом вегетарианский

Бульон - 1.5 л; Рис - 2 ст.л.; Картошка - 3 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • Рис 1/2 стак.
  • Баранина 1 кг
  • Соленые огурцы 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 3 шт.

Оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить

Отварить баранину 2,5-3 часа.

Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить все до мягкости огурцов. Если огурцы жесткие, добавить в сковороду немного бульона.

Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт Рассольника с рисом и крапивой

Рассольник с рисом и крапивой

Курица - 300 г; Рис - 80 г; Картофель - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурец солёный...

Рецепт Рассольника с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Рис — 1 стак.; Перец чили — 1 шт.; Сметана...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Копелева Варя
Копелева Варя

Отлична идея!

zakharova_76
zakharova_76

Iren, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

mugememo1982
mugememo1982

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

arina
arina

Iren, это просто волшебный рецепт!

Половикова Валя
Половикова Валя

Попробуйте рассольник свиной с рисом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

vera
vera

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рассольник с рисом и бараниной получается здорово!

Рецепт Рассольника свиного с рисом

Рассольник свиной с рисом

700 г свинины; 3 л воды; 2 картошки; 0.5 стак. риса; 2 маленькие луковицы; 2 морковки; 4 соленых огурца;...

Рецепт Рассольника классического

Рецепт рассольника классического

Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...

Рецепт Рассольника с потрошками

Как приготовить рассольник с потрошками

бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110...

Рецепт Рассольника с грибами

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...

Рассольник с рисом

Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Рассольника Калья Рассольник Калья

мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника

Рецепт рассольника

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника с рисом и крапивой

Рассольник с рисом и крапивой

Курица - 300 г; Рис - 80 г; Картофель - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурец солёный...

Рецепт Огурцов на рассольник на зиму без перловки

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Зелень - 25 г; Соль - 1 ст.л.;...