Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Невероятно вкусные зеленые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным первым блюдом, все останутся в восторге.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Щавелевый суп • Рецепт щей
Зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами
бульон — 2500 мл; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; щавель — 500 г; яйца перепелиные...
Зеленые тальятелле с фрикадельками
#1 средняя луковица; 1 средняя морковка; 1 черешок сельдерея; 70 г панчетты; 600 г рубленых помидоров;...
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3,5 литрами холодной воды. Поставить огонь и довести до кипения, снять пену, образующуюся сверху и варить на умеренном огне 1,5 часа.
Через час после закипания добавить очищенную и крупно порезанную морковь, разрезанную на две части луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Крапиву ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порезать. Картошку, лук и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, морковь можно натереть на терке. Оставшуюся зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить.
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду. Очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две равные части, вынуть желтки. Перетереть их вилкой с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать полученной смесью белки.
Готовый бульон процедить с помощью сита в отдельную кастрюлю. Добавить овощи в кипящий бульон в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь и лук, крапиву.
Затем 15-20 минут добавить оставшуюся зелень, дать покипеть супу 5 минут. Снять зеленые щи с огня, накрыть крышкой и дать им настояться 15 минут.
Разлить щи по тарелкам, посыпать мелкорубленной петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной и кубиками телятины. Яйца подать отдельно или украсить ими зеленые щи.
Зеленые щи из капусты на зиму
Капуста - 2 кг; Морковь - 200 г; Поваренная соль - 40 г...
Зеленые щи щавелевые с яйцом
Свинина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Щавель - 200 г; Шпинат - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень понравился этот рецепт зеленых щей.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Несу свеженькое! Рецепт зеленых щей с щавелем и перепелиными яйцами, обязательно к ознакомлению).
Очень вкусный рецепт зеленых щей, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт зеленых щей!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали зеленые щи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Bezpalyuk_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сижу сейчас, доедаю зеленые щи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я уже сделала зеленые щи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Бочковые зеленые помидоры
10 кг зеленых помидоров; 10 л чистой воды; 700 г соли; 5 луковиц; 100 г укропа; 50 г листьев черной смородины;...
Рецепт зеленых щей из кисленицы
Кисленица - 350 г; Грудинка свиная - 400 г; Картофель - 300 г; Морковь - 100г; Лук репчатый - 80г; Масло...
Как приготовить зеленые щи с щавелем
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Щавель — 600 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сметана — 0.5 стак.; Вода —...
Летние зеленые щи
Куриный бульон 2 л; Шпинат 500 г; Яйцо 4 шт.; Картофель 3 шт....
Щи с куриными фрикадельками
Капуста белокачанная 150 г; Бульон куриный 1,5 л; Фарш куриный 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Капустные щи
Мясо — 700 г; Капуста — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Помидор —...