Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 д 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Хочешь зимой готовить вкусные щи? Это вполне реально!
Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой)
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Рецепты на зиму • Рецепт щей
Зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами
бульон — 2500 мл; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; щавель — 500 г; яйца перепелиные...
Щи из кислой капусты с грибами
Копченая ветчина — 300 г (можно добавить копченую колбаску); Вода — 1 л; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Подготовим капустные листья (это именно те листья, которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.
Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.
В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).
По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.
Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно!
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Зеленые щи щавелевые с яйцом
Свинина - 400 г; Картошка - 4 шт.; Щавель - 200 г; Шпинат - 300 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца...
Зеленые щи из кисленицы
Кисленица - 350 г; Грудинка свиная - 400 г; Картофель - 300 г; Морковь - 100г; Лук репчатый - 80г; Масло...
Щи из квашеной капусты
Капуста квашеная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Грибы (соленые) 50 г; Картофель...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зеленые щи из капусты на зиму
спасибо за рецепт…
Очень круто получилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленые щи из капусты на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Уверена маме понравится
все любители зеленых щей из капусты на зиму оценили!
Спасибо за шедевры!!!
Девочки посоветовали новый рецепт cookingplus.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-schavelem-i-perepelinymi-yaitsami. Очень хочется попробовать.
Сегодня приготовила зеленые щи из капусты на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Впервые делала зеленые щи из капусты на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Щи из молодой капусты
Капуста белокочанная 350 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Масло растительное для...
Рецепт щей из соленой капусты
Говядина на кости — 500 г; Квашеная капуста — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить зеленые щи с щавелем
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Щавель — 600 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сметана — 0.5 стак.; Вода —...
Щи из кислой капусты
1 кг кислой капусты; 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной); 8 средних картофелин;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная капуста 500 г; Коренья 100 г; Морковь 200 г; Растительное...
1 кг телячьей грудинки; 5 картофелин; 3-4 яйца; 2 моркови; 2 луковицы; 3–4 яйца, сваренных вкрутую; 200...
Щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке
говяжьи ребра 1 кг; капуста квашеная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 3-4 шт.; Лавровый...
Вкусные щи с курицей из свежей капусты
Курица - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 700 г; Помидоры - 400 г;...