Настоящая шурпа из курицы

Алена Чернигова
Алена Чернигова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.

Рецепт настоящей шурпы из курицы
Фотография рецепта настоящей шурпы из курицы
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
6 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт шурпы

Ароматный и наваристый суп - шурпа из курицы, который нравится мужчинам. Это сытное восточное блюдо можно приготовить с алычой и острым перцем.

Рецепт Шурпы из курицы в мультиварке

Шурпа из курицы в мультиварке

Куриное мясо — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2...

Рецепт Супа Шурпа из курицы

Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Ингредиенты

  • курица 750 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куркума 2 г
  • кислая алыча сушеная 6 шт.
  • болгарский перец 50 г
  • перец горький 1 стручок
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 20 г
  • зелень 1 пучок
  • соль 30 г
  • перец черный молотый 1 г
  • масло растительное 40 мл
  • вода 3 л.

Как приготовить

Подготовленную курицу залейте в кастрюле холодной водой, и поставьте на огонь.

Очистите морковь, лук и картофель.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.

Положите в бульон целую морковь, накройте кастрюлю крышкой.

Три луковицы порежьте кольцами, и добавьте в суп, положите зиру.

Через 20 или 30 минут приготовления отправьте в кастрюлю с шурпой картофель, не разрезая его на куски. Пусть суп кипит на медленном огне еще 20 минут.

Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой 1 нарезанную полукольцами луковицу для улучшения пищеварения и 1 ст. л. соли с небольшой горкой.

Доведите суп до кипения, и попробуйте на соль.

Порежьте мелко укроп и зеленый лук.

Куриное мясо, помытое и разрезанное на части, положите в холодную воду.

Очищенную и помытую морковь нарежьте крупными кружочками, лук - мелкими кусочками, небольшой картофель - на 4 части.

На сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томатную пасту, чеснок, острый и сладкий перец.

Когда закипит бульон, снимите пену.

Курицу из бульона добавьте в поджарку из овощей и томатной пасты, помешивайте, чтобы мясо подрумянилось и напиталось соком овощей.

Бульон процедите, поставьте на огонь, когда он закипит, кидайте нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу.

Когда курица поджарится, выключите нагрев под сковородой. За 5 минут до готовности супа, картофель должен быть уже мягким, в бульон положите поджаренные овощи с мясом. Добавьте сушеную алычу и куркуму.

Готовую шурпу попробуйте на соль и перец, и подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.

Видео рецепт настоящей шурпы из курицы

Рецепт Шурпы по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...

Рецепт Шурпы из свинины

Шурпа из свинины

Свинины с жирком - 1,5 кг; Болгарский перец (желтый) - 2 шт.; Помидоры спелые - 3 шт.; Чеснок - 1 головка;...

Рецепт Шурпы из кабана

Шурпа из кабана

Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori1977
ererorori1977

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Сделала по вашему рецепту настоящую шурпу из курицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tanya74
tanya74

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

entent1976
entent1976

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

starobranova_89
starobranova_89

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

idintast1984
idintast1984

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash?

ortise
ortise

Спасибо, рецептик замечательный

sisoucati1991
sisoucati1991

Отличный рецепт, спасибо огромное

alla93
alla93

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алена за рецепт!!!

inna
inna

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erunser
erunser

Спасибо, Алена!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

inanalal
inanalal

Да настоящую шурпу из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать настоящую шурпу из курицы постоянно.

alena83
alena83

Спасибо!
Отличный рецепт настоящей шурпы из курицы!

Рецепт Шурпы из курицы

Шурпа из курицы

Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...

Рецепт Шурпы на костре

Рецепт шурпы на костре

Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Шурпы из утки

Как приготовить шурпу из утки

Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...

Рецепт Шурпы с нутом

Шурпа с нутом

Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...

Дулма-шурпа

говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Вкусного супа шурпа на костре в казане

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Рецепт Шурпы из курицы

Шурпа из курицы

Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...