Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт шурпы
Ароматный и наваристый суп - шурпа из курицы, который нравится мужчинам. Это сытное восточное блюдо можно приготовить с алычой и острым перцем.
Шурпа из курицы в мультиварке
Куриное мясо — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2...
Суп Шурпа из курицы
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
Подготовленную курицу залейте в кастрюле холодной водой, и поставьте на огонь.
Очистите морковь, лук и картофель.
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
Положите в бульон целую морковь, накройте кастрюлю крышкой.
Три луковицы порежьте кольцами, и добавьте в суп, положите зиру.
Через 20 или 30 минут приготовления отправьте в кастрюлю с шурпой картофель, не разрезая его на куски. Пусть суп кипит на медленном огне еще 20 минут.
Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой 1 нарезанную полукольцами луковицу для улучшения пищеварения и 1 ст. л. соли с небольшой горкой.
Доведите суп до кипения, и попробуйте на соль.
Порежьте мелко укроп и зеленый лук.
Куриное мясо, помытое и разрезанное на части, положите в холодную воду.
Очищенную и помытую морковь нарежьте крупными кружочками, лук - мелкими кусочками, небольшой картофель - на 4 части.
На сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томатную пасту, чеснок, острый и сладкий перец.
Когда закипит бульон, снимите пену.
Курицу из бульона добавьте в поджарку из овощей и томатной пасты, помешивайте, чтобы мясо подрумянилось и напиталось соком овощей.
Бульон процедите, поставьте на огонь, когда он закипит, кидайте нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу.
Когда курица поджарится, выключите нагрев под сковородой. За 5 минут до готовности супа, картофель должен быть уже мягким, в бульон положите поджаренные овощи с мясом. Добавьте сушеную алычу и куркуму.
Готовую шурпу попробуйте на соль и перец, и подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Шурпа из свинины
Свинины с жирком - 1,5 кг; Болгарский перец (желтый) - 2 шт.; Помидоры спелые - 3 шт.; Чеснок - 1 головка;...
Шурпа из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделала по вашему рецепту настоящую шурпу из курицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash?
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алена за рецепт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, Алена!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Да настоящую шурпу из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать настоящую шурпу из курицы постоянно.
Спасибо!
Отличный рецепт настоящей шурпы из курицы!
Шурпа из курицы
Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Рецепт шурпы на костре
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
Как приготовить шурпу из утки
Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...
Шурпа с нутом
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...
Вкусный суп шурпа на костре в казане
Говядина - 300 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Шурпа из курицы
Курица - 800 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1-2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...