Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!
очень вкусно на природе
Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей.Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Суп из говядины • Рецепт шурпы
Шурпа из баранины в казане на костре
Баранина - 700 г; Подсолнечное масло - 150 мл; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Помидоры - 200 г; Болгарский...
Суп шурпа из говядины в казане
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...
Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т. к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. мы чеснок будем добавлять в конце, т. к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны).
После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин перец, через 15 мин картофель, через 15 мин специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы) и соль по вкусу.
Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
Посыпаем шурпу зеленью
А это мы уже тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т. к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
Шурпа из баранины на костре
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Лук красный — 1 кг; Картофель — 1,5 кг; Помидор — 1 кг;...
Шурпа из баранины в казане
Баранина — 1,5-2 кг; Нут — 200 г; Лук — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Помидоры — 3-5 шт.; Перец болгарский...
Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусный суп шурпа на костре в казане просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Опачки!
Теперь братик обрадуется вкусному супу шурпа на костре в казане!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. lyudmila90, Спасибо!
Может пригодится кому рецептик ковурмы шурпа. Просто и быстро.
Шурпа в казане на костре
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...
Рецепт шурпы по-таджикски
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Как приготовить шурпу на костре
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
Ковурма шурпа
Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
Шурпа по-байконурски
Мясо (желательно баранина) 1 кг; Нут 0,5 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 5 шт.; Помидоры...
Настоящая шурпа из курицы
курица 750 г; лук 1 шт.; картофель 6 шт.; морковь 1 шт.; куркума 2 г; кислая алыча сушеная 6 шт.; болгарский...