Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 85 ккал. Повод приготовления: на природу.
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт шурпы
Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Шурпа из дикой утки
Утка дикая — 2 шт.; Сало свиное сырое — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидоры...
Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
Почистить и порезать картофель.
Морковь крупно порезать.
Лук порезать.
Перец порезать.
Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
Когда сало вытопится добавить лук.
Добавить морковь и слегка обжарить.
Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
Порезать зелень.
Помидоры порезать.
Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...
Шурпа казахская
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Наконец то сделала шурпу из утки- объедение!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо! Люблю шурпу из утки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Думаю приготовить шурпу-маш, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за рецептик шурпы из утки!!!
Муж был в восторге.
шурпы из утки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шурпу из утки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Именно шурпу из утки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Шурпа охотничья
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Рецепт шурпы из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Как приготовить шурпу ковурма
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Шурпа с нутом
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Шурпа из баранины с нутом
Баранина — 800 г; Курдючное сало — 150 г; Лук — 3 шт.; Нут — 200 г; Помидоры — 5-6 шт.; Томатный сок...