Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Не классический вариант вкусного супа Шурпа из свинины в домашних условиях, вкусное и ароматное блюдо на каждый день.
Популярные рецепты: • Суп из свинины • Рецепт шурпы
Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Шурпа из свинины - невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат не всем приходится по вкусу. Свиной суп Шурпа - куда привычнее и "роднее"...
Подготовим продукты для приготовления шурпы из свинины. Овощи нужно хорошо сполоснуть в проточной воде. Свинину промыть. Также подготовить репчатый лук, чеснок, свежий молодой укроп, кориандр (горошек) и поваренную соль.
Сварим шурпу из свинины в казане - это достаточно удобно. Мясо предварительно нарезается кусочками и обжаривается на срезанном сале до золотистости. Солить не нужно.
Морковка очищается и шинкуется удлиненной соломкой, а затем обжаривается вместе со свининой.
Сюда же идет репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи и порубить в произвольной форме.
Когда мясо с морковкой и луком слегка припустится, в казан нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, а также соль и перетертый в порошок кориандр.
Идем далее. Болгарский перчик порежем брусочками и отправим в казан вслед за приправами.
Картофельные клубни идут на шурпу крупной соломкой. Картошку необходимо предварительно очистить.
За картофелем отправляем рубленые помидоры. На этом этапе способ нарезки совершенно не принципиален.
Все аккуратно перемешивается.
Заливается кипятком. В воду добавляем соль.
И много-много измельченной зелени - у нас молоденький укропчик. Его любят все! Ставим емкость на плиту и закрываем крышкой. В процессе приготовления снимается пеночка. Готовим наше сытное угощение примерно 1.5 часа на среднем огне.
Подается это удивительно яркое, витаминное и достаточно питательное первое в высокой посуде. Обязательно дополняется зеленью. При желании шурпу из свинины можно слегка приправить острым перчиком чили.
Шурпа из свинины готова - прошу отведать!
Шурпа из козлятины
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Шурпа из говядины
Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...
Шурпа из косули
Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Потрясающий рецепт шурпы из свинины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шурпой из свинины!
Шурпа из петуха
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
Рецепт шурпы на костре
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
Как приготовить вкусную шурпу
картофель; морковь; лук; болгарский перец; помидоры; чеснок; зеленый лук; горький перец; растительное...
Ленивая шурпа
Баранина на косточке 350 г; Говядина на косточке 560 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.;...
Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...
Шурпа из свиных ребрышек
Свиные ребрышки — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт. (среднего размера); Перец болгарский...
Дулма-шурпа
говядина - 600 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; рис - 250 г; яйцо - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; бульон...