Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
Готовим кремовый пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.
Популярные рецепты: • Суп томатный • Рецепт супа-пюре
Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса
Горох желтый - 2 стак. (200 мл); Базилик - по вкусу; Картошка - 700 г; Чеснок - 5 зубч; Лук репчатый...
Томатный суп-пюре с авокадо
Лук репчатый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Молотый перец чили по вкусу; Сахар по вкусу; Помидоры в собственном...
Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.
Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Консервированные в собственном соку помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Выбирая консервированные томаты для приготовления блюда, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет уксуса или он содержится в минимальном количестве.
Получившееся томатное пюре соедините с обжаренным чесноком и луком.
Добавьте воду, хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, добавьте 1-2 щепотки сахара, смесь сушеных итальянских трав, молотый черный перец и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите суп на небольшом огне 15 минут.
Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанный базилик.
Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и потомите суп на небольшом огне еще 3-5 минут.
Выключите огонь и по желанию измельчите суп погружным блендером.
Готовый суп украсьте щепоткой натертого сыра и подавайте к столу, дополнив крутонами или хрустящими хлебцами. Томатный суп-пюре с базиликом готов. Приятного аппетита.
Томатный суп-пюре с нутом
Основа; нут 200 г; крупные зубчики чеснока 3 шт.; молотый красный перец 1/4 ч.л.; молотый кориандр 1...
Суп-пюре из баклажанов
Баклажаны — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян, оливковое масло, соль, перец — По вкусу; Бальзамический...
Суп-пюре из брокколи
брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...
Вкусна
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
ПОНРАВИЛОСЬ)))
У меня мама так готовила томатный суп-пюре с базиликом, а я люблю суп-пюре из тыквы.
Готовила томатный суп-пюре с базиликом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Как здорово!:)
Спасибо большое, engime
Чечевичный суп-пюре
200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...
Рецепт супа-пюре из капусты
Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...
Как приготовить суп-пюре светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Суп-пюре из тыквы
рисовое масло Biolio - 4 ст.л.; тыква - 1 кг; тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло Biolio -...
говяжий бульон 2 л; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; огурец...
0,5 л молока; 2 средних банана; половина среднего апельсина; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; пол-ч.л....
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов с тимьяном
шампиньоны - 8 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; вода - 2 стак.; сливки - 1 стак.; соль - 1 щепотка;...