Суп-пюре из капусты

Андрушкевич Лидия
Андрушкевич Лидия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 360 ккал.

Рецепт супа-пюре из капусты
Фотография рецепта супа-пюре из капусты
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
360 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с капустой  • Рецепт супа-пюре

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Брокколи 350 г; Картофель 2 шт.; Петрушка 30 г; Кинза 30 г;...

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная — 400 г; картофель — 2 шт.; морковь — 2 шт.; сыр плавленый — 100 г; сливки — 150 мл;...

Ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белый хлеб 2 куска
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Сушеный майоран по вкусу
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон 800 мл
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Взбитые сливки 200 мл
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1 шт.

Как приготовить

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.

Вынуть из бульона гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Из ингредиентов, входящих в суп, сделать пюре и приправить специями.

Затем ввести в суп взбитые сливки.

Готовое блюдо подавать с беконом, гренками и рубленой петрушкой.

Рецепт Супа-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Баклажаны — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян, оливковое масло, соль, перец — По вкусу; Бальзамический...

Рецепт Супа-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана

Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Ох, какая вкуснятина!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибочки Андрушкевич
попробуем обязательно

hinge
hinge

Андрушкевич, отличный рецепт супа-пюре из капусты, все ингредиенты любимые.

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

krivosheya_77
krivosheya_77

Суп-пюре из капусты — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

А я думала разбираюсь в приготовлении супа-пюре из капусты:D:D, а здесь такое:)

entent1976
entent1976

Я с дочкой делаем суп-пюре из капусты. Довольно вкусно выходит :)

illeadimy1998
illeadimy1998

Кто-нибудь готовил суп-пюре из цветной капусты и брокколи по этому рецепту? понравилось?

Тома Ферова
Тома Ферова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

omiompaye
omiompaye

Суп-пюре из капусты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за суп-пюре из капусты:)))

skokov_97
skokov_97

Как это должно быть вкусно!!!!

golen
golen

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Диетического супа-пюре

Диетический суп-пюре

Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...

Рецепт Супа-пюре из кабачков

Рецепт супа-пюре из кабачков

кабачки - 700 г; сыр плавленый - 200 г; куриное филе - 200 г; картофель - 200 г; лук репчатый - 150 г;...

Рецепт Супа-пюре из чечевицы

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Чечевичного супа-пюре

Чечевичный суп-пюре

200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...

Тыквенный суп-пюре

Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...

Рецепт Супа-пюре из печени Суп-пюре из печени

по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...

Рецепт Супа-пюре с хеком Суп-пюре с хеком

мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...

Рецепт Супа-пюре из яиц

Рецепт супа-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...

Рецепт Тыквенного супа-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

тыква - 500 г; нут - 200 г; лук-порей - 1 стебель; чеснок - 3 зубчика; перец чили - 1 стручок; оливковое...

Рецепт Супа-пюре из чечевицы и золотистых овощей

Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; вода - 1 ½ л; соль - 1 ч.л.;...