Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.
Что съесть на обед, находясь на диете для похудения? Выбор большой, но один из лучших вариантов - это чечевичный суп-пюре. Питательный, вкусный он идеально подходит на обед. Рецепт приготовления простой, а суп получается очень вкусным и полезным. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его с правильными ингредиентами. Хорошим диетическим первым блюдом является суп из чечевицы, с добавлением овощей и греческого йогурта. В чечевице содержится много полезных питательных веществ; белок, клетчатка, минералы и витамины.
Варить суп лучше с красной или желтой чечевицей - она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания, как, например, зеленая или черная чечевица. Не забудьте добавить в суп карри, он улучшит вкус и цвет блюда. Попробуйте этот рецепт супа из чечевицы и будьте здоровы!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Суп из чечевицы • Рецепт супа-пюре
Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) 100-200 г; Чечевица красная 100 г; Морковь средних размеров 1...
Суп-пюре из баклажана
Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...
Лук и 3 морковки очистить и измельчить, обжарить в сковороде на масле до румяности.
2. Когда овощи хорошо карамелизируются, добавить нарезанный пластинками чеснок, карри и куркуму.
3. Соединить в кастрюле 4 ст. воды и зажарку. Перемешать и варить 7-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрировать все вместе.
4. Чечевицу промыть, морковь нарезать мелкими кубиками, измельчить острый перец. На сковороде в разогретом масле быстро обжарить морковь, чечевицу и перец, затем добавить немного воды и тушить на слабом огне.
5. Когда содержимое сковороды станет мягким, переложить его в пюрированную массу и перемешать. Готовить все вместе еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый суп подавать с греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!
Диетический суп-пюре
Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...
Суп-пюре из брокколи
брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тыквенно-чечевичного суп-пюре в мультиварке.
Приготовила чечевичный суп-пюре — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень своевременно выставлен рецепт. handenon, Спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чечевичный суп-пюре! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Handenon, спасибо вам огромное!!!
чечевичный суп-пюре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое handenon!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делала чечевичный суп-пюре один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Кому посчастливилось отведать чечевичный суп-пюре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Handenon, спасибо.
Вчера попробовала чечевичный суп-пюре сделать.
Все получилось.
Суп-пюре из чечевицы
чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г; морковь - 200 г; лук репчатый - 200 г; томатная паста - 1 ст.л.;...
Рецепт супа-пюре из капусты
Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...
Как приготовить суп-пюре светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Суп-пюре из лосося
Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная...
Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...
Суп-пюре из фасоли Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное...
Овощной суп-пюре брокколи свежая - 2; сливки - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; сельдерей корень - по...
Рецепт супа-пюре из яиц
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Суп-пюре с тыквой на бульоне из сухих белых грибов
вода - 800 мл; тыква - 100 ст.л.; картофель - 200 г; стебель сельдерея - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.;...
Суп-пюре из цветной капусты
капуста цветная — 400 г; картофель — 2 шт.; морковь — 2 шт.; сыр плавленый — 100 г; сливки — 150 мл;...